Салат из запеченных перцев
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат из запеченных перцев

Не часто мне приходится готовить тёплые салаты. Как-то в нашей стране мы привыкли больше к таким холодным и майонезным, которые мы едим перед настоящим горячим блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Моцарелла 150 Грамм
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перец и помидоры помойте. Сбрызните овощи маслом и выложите на противень или в другую подходящую для запекания посуду.

Шаг 2

Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте минут 25, чтобы кожица потрескалась. Потом овощи остудите.

Шаг 3

Пока ингредиенты будут готовиться в духовке, сделайте заправку. Измельчённый чеснок соедините с 3 ложками масла, молотым перцем и солью. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Остывшие овощи очистите от шкурок и порежьте на крупные куски вместе с сыром. Влейте в салат заправку.

Шаг 5

Готовый салат посолите, если это необходимо, и перемешайте. Подавайте к столу в тёплом виде.

Видео рецепт "Салат из запеченных перцев"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из запеченных перцев
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×