Салат "Цезарь" с перцем
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Салат "Цезарь" с перцем

Простой рецепт салата "Цезарь" с перцем поможет вам придать хорошо знакомому блюду совершенно новый, оригинальный вкус. При этом - никаких дополнительных калорий, что не может не порадовать дам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат листовой 100 Грамм
  • Перец сладкий 2 Штуки
    лучше разноцветный
  • Пармезан 50 Грамм
  • Батон 0,5 Штуки
  • Масло оливковое 2/3 Стакана
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Помидоры 2-3 Штук
    опционально
Количество порций

Шаг 1

В первую очередь нужно приготовить крутоны - они должны как следует остыть, чтобы салатные листья не "сварились". Для этого срежем корку с батона, а мякиш, если он мягкий, порвем руками на небольшие кусочки. Вчерашний батон, конечно, проще нарезать. Уложим кусочки хлеба на противень, сбрызнем маслом и запечем до золотистого цвета в духовке.

Шаг 2

Выдавим сок из лимона.

Шаг 3

Отделим желтки от белков. Если вы не уверены в безопасности яиц, прогрейте желтки на водяной бане или воспользуйтесь перепелиными яйцами.

Шаг 4

Чеснок почистим и разотрем в ступке с солью и перцем. Взбивая соус венчиком или миксером на низкой скорости, добавим горчицу, лимонный сок и яйца. Продолжая взбивать, постепенно введем в соус масло.

Шаг 5

Перец вымоем, очистим от семян и нарежем кубиками.

Шаг 6

Салат тоже хорошо промоем, обсушим (это обязательно!) и нарвем руками.

Шаг 7

Польем салатные листья соусом и осторожно перемешаем.

Шаг 8

Выложим на салат крутоны и кусочки перца. Польем оставшимся соусом и посыплем тертым пармезаном. При жалении украсим дольками помидоров. Салат готов - приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Цезарь" с перцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×