Салат "Цезарь" с перцем
Простой рецепт салата "Цезарь" с перцем поможет вам придать хорошо знакомому блюду совершенно новый, оригинальный вкус. При этом - никаких дополнительных калорий, что не может не порадовать дам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат листовой 100 Грамм
-
Перец сладкий
2 Штуки
лучше разноцветный - Пармезан 50 Грамм
- Батон 0,5 Штуки
- Масло оливковое 2/3 Стакана
- Лимон 0,5 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Помидоры
2-3 Штук
опционально
Шаг 1
В первую очередь нужно приготовить крутоны - они должны как следует остыть, чтобы салатные листья не "сварились". Для этого срежем корку с батона, а мякиш, если он мягкий, порвем руками на небольшие кусочки. Вчерашний батон, конечно, проще нарезать. Уложим кусочки хлеба на противень, сбрызнем маслом и запечем до золотистого цвета в духовке.
Шаг 2
Выдавим сок из лимона.
Шаг 3
Отделим желтки от белков. Если вы не уверены в безопасности яиц, прогрейте желтки на водяной бане или воспользуйтесь перепелиными яйцами.
Шаг 4
Чеснок почистим и разотрем в ступке с солью и перцем. Взбивая соус венчиком или миксером на низкой скорости, добавим горчицу, лимонный сок и яйца. Продолжая взбивать, постепенно введем в соус масло.
Шаг 5
Перец вымоем, очистим от семян и нарежем кубиками.
Шаг 6
Салат тоже хорошо промоем, обсушим (это обязательно!) и нарвем руками.
Шаг 7
Польем салатные листья соусом и осторожно перемешаем.
Шаг 8
Выложим на салат крутоны и кусочки перца. Польем оставшимся соусом и посыплем тертым пармезаном. При жалении украсим дольками помидоров. Салат готов - приятного аппетита!