Салат "Мао Дзе Дун"
Если вы хотите заменить привычный салат каким-то новым, присмотритесь к рецепту, как приготовить салат «Мао дзе дун». Оно очень вкусный и довольно сытный, так что обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 Грамм
- Морковь 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Огурцы соленые 2 Штуки
- Уксус 0,5 Ст. ложки
- Майонез 6 Ст. ложек
- Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить салат «Мао дзе дун», подготовьте мясо. Помойте и просушите его. Сварите мясо, положив его в кипящую воду. Когда вода с мясом закипит вторично, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, не более получаса.
Шаг 2
2. Очистите лук, нарежьте его соломкой как можно тоньше.
Шаг 3
3. Помойте и очистите морковь. Нарежьте и её соломкой.
Шаг 4
4. Соленые огурцы очистите от шкурки. Сделайте нарезку тонкой соломкой.
Шаг 5
5. Обжарьте подготовленный лук в небольшом количестве растительного масла. Когда он станет прозрачным, снимите с огня. Переложите в салатник.
Шаг 6
6. Влейте в разогретую сковородку 1-2 ст.л. растительного масла. Заложите нарезанную морковь. Обжарьте на огне средней интенсивности. Помешивайте, чтобы морковь равномерно обжаривалась. Но она не должна быть мягкой.
Шаг 7
7. Сварившееся мясо порежьте или разберите руками на очень мелкие кусочки.
Шаг 8
8. Соедините все обжаренные овощи с очищенными и порезанными солеными огурцами. Положите маленькие кусочки мяса. Сбрызните все уксусом. Перемешайте.
Шаг 9
9. Посолите, посыпьте перцем (по вкусу). Сделайте майонезную заправку. После того как салат настоится в течение 40 минут, он будет готов. Можно его подавать к столу. Приятного аппетита!