Свиная корейка с курагой и чесноком
Свинина получается очень вкусной и ароматной, если ее запекать в духовке вместе с чесноком и сухофруктами. Предлагаю простой рецепт корейки с курагой и дольками чеснока. Удачное сочетание, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная корейка 1 Килограмм
- Чеснок 10 Зубчиков
- Курага 7-10 Штук
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свинину промываем в холодной воде. Затем делаем глубокие надрезы, как указано на фото.
Шаг 2
Подготовим курагу и зубчики чеснока. Если зубчики чеснока крупные, можно разрезать их пополам.
Шаг 3
Чеснок и курагу закладываем в надрезы и перекладываем мясо в жаропрочную форму.
Шаг 4
Посыпаем солью и перцем. Переворачиваем прослойкой сала вверх.
Шаг 5
Отправляем корейку в духовку на полтора часа. Час готовим под крышкой, затем снимаем крышку и запекаем без нее, чтобы сверху получилась аппетитная корочка. Готовим при температуре 200 градусов. В конце можно температуру немного уменьшить.
Шаг 6
Корейка с курагой и чесноком готова. Приятного аппетита!