Свиная корейка с курагой и чесноком
2 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Natali

Свиная корейка с курагой и чесноком

Свинина получается очень вкусной и ароматной, если ее запекать в духовке вместе с чесноком и сухофруктами. Предлагаю простой рецепт корейки с курагой и дольками чеснока. Удачное сочетание, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка 1  Килограмм
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Курага 7-10 Штук
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный 2 Щепотки

Шаг 1

Свинину промываем в холодной воде. Затем делаем глубокие надрезы, как указано на фото.

Свинину промываем в холодной воде. Затем делаем глубокие надрезы, как указано на фото.

Шаг 2

Подготовим курагу и зубчики чеснока. Если зубчики чеснока крупные, можно разрезать их пополам.

Подготовим курагу и зубчики чеснока. Если зубчики чеснока крупные, можно разрезать их пополам.

Шаг 3

Чеснок и курагу закладываем в надрезы и перекладываем мясо в жаропрочную форму.

Чеснок и курагу закладываем в надрезы и перекладываем мясо в жаропрочную форму.

Шаг 4

Посыпаем солью и перцем. Переворачиваем прослойкой сала вверх.

Посыпаем солью и перцем. Переворачиваем прослойкой сала вверх.

Шаг 5

Отправляем корейку в духовку на полтора часа. Час готовим под крышкой, затем снимаем крышку и запекаем без нее, чтобы сверху получилась аппетитная корочка. 
Готовим при температуре 200 градусов. В конце можно температуру немного уменьшить.

Отправляем корейку в духовку на полтора часа. Час готовим под крышкой, затем снимаем крышку и запекаем без нее, чтобы сверху получилась аппетитная корочка. Готовим при температуре 200 градусов. В конце можно температуру немного уменьшить.

Шаг 6

Корейка с курагой и чесноком готова. Приятного аппетита!

Корейка с курагой и чесноком готова. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×