Свиная корейка с курагой и чесноком
2 ч.
4

Свиная корейка с курагой и чесноком

Свинина получается очень вкусной и ароматной, если ее запекать в духовке вместе с чесноком и сухофруктами. Предлагаю простой рецепт корейки с курагой и дольками чеснока. Удачное сочетание, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка 1 кг
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Курага 7-10 штук
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный 2 щепотки

Калорийность

131 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свинину промываем в холодной воде. Затем делаем глубокие надрезы, как указано на фото.

Шаг 2

Подготовим курагу и зубчики чеснока. Если зубчики чеснока крупные, можно разрезать их пополам.

Шаг 3

Чеснок и курагу закладываем в надрезы и перекладываем мясо в жаропрочную форму.

Шаг 4

Посыпаем солью и перцем. Переворачиваем прослойкой сала вверх.

Шаг 5

Отправляем корейку в духовку на полтора часа. Час готовим под крышкой, затем снимаем крышку и запекаем без нее, чтобы сверху получилась аппетитная корочка. Готовим при температуре 200 градусов. В конце можно температуру немного уменьшить.

Шаг 6

Корейка с курагой и чесноком готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 8

Похожие рецепты

Свинина, фаршированная курагой и луком
Свинина Горошек консервированный Апельсиновый сок Бульон говяжий Сливовое пюре Сливочное топленое масло Соус "Бешамель" Курага Кинза Укроп Мед Соль Дижонская горчица Мускатный орех тертый Перец черный молотый Лук репчатый
Свинина, фаршированная курагой и луком - очень необычное и оригинальное мясное блюдо, представляющее собой свиные отбивные с очень сочным и вкусным фаршем. Удивите своих едоков!
2 ч. 10 мин
4.7
Свиная корейка "Ничего лишнего"
Свиная корейка Картофель Чеснок Мед Паприка сладкая молотая Тимьян Розмарин сушеный Черный перец молотый Перец чили молотый Соль
Любителям вкусно и сытно покушать этот рецепт понравится! Большой и вкусный кусок мяса, картошечка на гарнир. Дополните свежими овощами и прекрасный ужин готов! Смотрите!
3 ч.
4.3
92
Свинина по-деревенски
Куриный бульон Грибы Сметана Мука Брокколи Растительное масло Чеснок Молотый тимьян Чесночный порошок Свиная отбивная Репчатый лук Соль Перец Картофель Морковь
Я расскажу вам рецепт свинины по-деревенски. Это - полноценное горячее блюдо, которое надо подавать с грибным соусом и овощным гарниром. Рецепт предельно прост - пошаговые фото не дадут ошибиться ;)
2 ч.
4.6
×