Свинина по-деревенски
2 ч.
5

Свинина по-деревенски

Я расскажу вам рецепт свинины по-деревенски. Это - полноценное горячее блюдо, которое надо подавать с грибным соусом и овощным гарниром. Рецепт предельно прост - пошаговые фото не дадут ошибиться ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная отбивная 8 штук Возьмите кусочки средней величины.
  • Мука 1 стакан
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Репчатый лук 2 штуки Луковицы средней величины.
  • Куриный бульон 300 мл
  • Молотый тимьян 0,25 ч. ложки
  • Чесночный порошок 0,25 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Грибы 250 грамм Лучше шампиньоны.
  • Картофель 3-4 штук
  • Морковь 2-3 штук
  • Сметана 250 грамм
  • Брокколи 200 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Изваляйте отбивные в муке. (оставьте немного муки для грибного соуса)

Шаг 2

Обжарьте их на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты.

Шаг 3

Отложите отбивные в сторону. На том же масле обжарьте нашинкованный лук, жарьте его 2-3 минуты. Затем добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте лук с чесноком ещё минуту.

Шаг 4

Выложите отбивные в форму для запекания вместе с луком и чесноком. Добавьте туда нарезанный небольшими кубиками картофель, добавьте сверху специй. Накройте фольгой и запекайте около 60 минут.

Шаг 5

Теперь почистите и помойте морковь, брокколи и варите до готовности.

Шаг 6

Пока всё варится и запекается, делаем грибной соус. Сначала поджарьте оставшуюся для соуса муку на растительном масле.

Шаг 7

Затем добавляем сметану и грибы. Посолите, поперчите по вкусу. Потушите, постоянно помешивая, до готовности грибов. Соус готов:)

Шаг 8

Теперь достаньте запечённое мясо из духовки, дайте ему немного остыть.

Шаг 9

Сервируйте свинину с картофелем и варёными овощами. Полейте мясо грибным соусом! Ваша свинина по-деревенски готова!

Видео рецепт "Свинина по-деревенски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина по-деревенски
Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Свиные уши с фасолью по-деревенски
Темная фасоль Сметана Томатная паста Чеснок Репчатый лук Перец и соль Корень хрена Свиные уши Хмели-сунели Лавровый лист Перец горошек
В данном рецепте приготавливаются свиные уши с фасолью по-деревенски, совсем не сложный рецепт. Все любители плотно покушать будут рады этому блюду.
1 ч. 30 мин
4.8
Рулька, тушеная с овощами по-деревенски
Рулька свиная Картофель Капуста белокочанная Чеснок Масло растительное Лук репчатый Лавровый лист Черный перец
Нежная томленая рулька с картофелем и капустой. Русскую печь у нас заменит мультиварка! Вкусный и ароматный ужин Вам обеспечен!
2 ч.
4.4
241
×