Свинина по-деревенски
Я расскажу вам рецепт свинины по-деревенски. Это - полноценное горячее блюдо, которое надо подавать с грибным соусом и овощным гарниром. Рецепт предельно прост - пошаговые фото не дадут ошибиться ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свиная отбивная
8 Штук
Возьмите кусочки средней величины. - Мука 1 Стакан
- Растительное масло 5 Ст. ложек
-
Репчатый лук
2 Штуки
Луковицы средней величины. - Куриный бульон 300 Миллилитров
- Молотый тимьян 0,25 Чайных ложки
- Чесночный порошок 0,25 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Грибы
250 Грамм
Лучше шампиньоны. - Картофель 3-4 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Сметана 250 Грамм
- Брокколи 200 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Шаг 1
Изваляйте отбивные в муке. (оставьте немного муки для грибного соуса)
Шаг 2
Обжарьте их на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты.
Шаг 3
Отложите отбивные в сторону. На том же масле обжарьте нашинкованный лук, жарьте его 2-3 минуты. Затем добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте лук с чесноком ещё минуту.
Шаг 4
Выложите отбивные в форму для запекания вместе с луком и чесноком. Добавьте туда нарезанный небольшими кубиками картофель, добавьте сверху специй. Накройте фольгой и запекайте около 60 минут.
Шаг 5
Теперь почистите и помойте морковь, брокколи и варите до готовности.
Шаг 6
Пока всё варится и запекается, делаем грибной соус. Сначала поджарьте оставшуюся для соуса муку на растительном масле.
Шаг 7
Затем добавляем сметану и грибы. Посолите, поперчите по вкусу. Потушите, постоянно помешивая, до готовности грибов. Соус готов:)
Шаг 8
Теперь достаньте запечённое мясо из духовки, дайте ему немного остыть.
Шаг 9
Сервируйте свинину с картофелем и варёными овощами. Полейте мясо грибным соусом! Ваша свинина по-деревенски готова!