Свинина по-деревенски
Я расскажу вам рецепт свинины по-деревенски. Это - полноценное горячее блюдо, которое надо подавать с грибным соусом и овощным гарниром. Рецепт предельно прост - пошаговые фото не дадут ошибиться ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная отбивная 8 штук Возьмите кусочки средней величины.
- Мука 1 стакан
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Репчатый лук 2 штуки Луковицы средней величины.
- Куриный бульон 300 мл
- Молотый тимьян 0,25 ч. ложки
- Чесночный порошок 0,25 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Грибы 250 грамм Лучше шампиньоны.
- Картофель 3-4 штук
- Морковь 2-3 штук
- Сметана 250 грамм
- Брокколи 200 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Изваляйте отбивные в муке. (оставьте немного муки для грибного соуса)
Шаг 2

Обжарьте их на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты.
Шаг 3

Отложите отбивные в сторону. На том же масле обжарьте нашинкованный лук, жарьте его 2-3 минуты. Затем добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте лук с чесноком ещё минуту.
Шаг 4

Выложите отбивные в форму для запекания вместе с луком и чесноком. Добавьте туда нарезанный небольшими кубиками картофель, добавьте сверху специй. Накройте фольгой и запекайте около 60 минут.
Шаг 5

Теперь почистите и помойте морковь, брокколи и варите до готовности.
Шаг 6

Пока всё варится и запекается, делаем грибной соус. Сначала поджарьте оставшуюся для соуса муку на растительном масле.
Шаг 7

Затем добавляем сметану и грибы. Посолите, поперчите по вкусу. Потушите, постоянно помешивая, до готовности грибов. Соус готов:)
Шаг 8

Теперь достаньте запечённое мясо из духовки, дайте ему немного остыть.
Шаг 9

Сервируйте свинину с картофелем и варёными овощами. Полейте мясо грибным соусом! Ваша свинина по-деревенски готова!
Видео рецепт "Свинина по-деревенски"

Похожие рецепты









