Салат с фарро, клюквой и сельдереем
Рецепт приготовления салата с зерном фарро, изюмом, клюквой, луком, сельдереем, апельсиновой цедрой, миндалем и петрушкой с заправкой из рисового уксуса и апельсинового сока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зерна фарро 1 1/2 Стакана
- Вода 3 3/4 Стакана
- Рисовый уксус 1/4 Стакана
- Апельсиновый сок 1/3 Стакана
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Сироп агавы 2 Ст. ложки
- Изюм 1/2 Стакана
- Сушеная клюква 1/2 Стакана
- Красный лук 1/2 Штуки
- Большие стебли сельдерея 3 Штуки
- Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
- Жареный миндаль 1 Стакан
- Горсть свежей петрушки 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Свежемолотый черный перец По вкусу
Шаг 1
1. Положить фарро в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до слабого и варить 20-35 минут, пока фарро не станет мягкой.
Шаг 2
2. Пока фарро готовится, взбить венчиком рисовый уксус, апельсиновый сок, соевый соус, апельсиновую цедру и сироп агавы вместе в небольшой миске. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
3. Перемешать нарезанный сельдерей, мелко нарезанный лук, изюм, клюкву, крупно нарезанный миндаль и измельченную петрушку вместе в большой миске. Когда фарро будет готово добавить его в большую миску к остальным ингредиентам.
Шаг 4
4. Полить приготовленной заправкой и тщательно перемешать.
Шаг 5
5. Дать салату постоять при комнатной температуре в течение как минимум 1 часа перед подачей на стол. Это позволит зерну пропитаться смесью ароматов. Подавать салат теплым или комнатной температуры.