Салат с фарро, клюквой и сельдереем
1 ч. 45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Alteredego

Салат с фарро, клюквой и сельдереем

Рецепт приготовления салата с зерном фарро, изюмом, клюквой, луком, сельдереем, апельсиновой цедрой, миндалем и петрушкой с заправкой из рисового уксуса и апельсинового сока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зерна фарро 1 1/2 Стакана
  • Вода 3 3/4 Стакана
  • Рисовый уксус 1/4 Стакана
  • Апельсиновый сок 1/3 Стакана
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Сироп агавы 2 Ст. ложки
  • Изюм 1/2 Стакана
  • Сушеная клюква 1/2 Стакана
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Большие стебли сельдерея 3 Штуки
  • Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
  • Жареный миндаль 1 Стакан
  • Горсть свежей петрушки 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Положить фарро в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до слабого и варить 20-35 минут, пока фарро не станет мягкой.

Шаг 2

2. Пока фарро готовится, взбить венчиком рисовый уксус, апельсиновый сок, соевый соус, апельсиновую цедру и сироп агавы вместе в небольшой миске. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

3. Перемешать нарезанный сельдерей, мелко нарезанный лук, изюм, клюкву, крупно нарезанный миндаль и измельченную петрушку вместе в большой миске. Когда фарро будет готово добавить его в большую миску к остальным ингредиентам.

Шаг 4

4. Полить приготовленной заправкой и тщательно перемешать.

Шаг 5

5. Дать салату постоять при комнатной температуре в течение как минимум 1 часа перед подачей на стол. Это позволит зерну пропитаться смесью ароматов. Подавать салат теплым или комнатной температуры.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×