Найти идеальный рецепт


Салат с фарро, клюквой и сельдереем
1 ч. 45 мин
3

Салат с фарро, клюквой и сельдереем

Рецепт приготовления салата с зерном фарро, изюмом, клюквой, луком, сельдереем, апельсиновой цедрой, миндалем и петрушкой с заправкой из рисового уксуса и апельсинового сока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зерна фарро 1 1/2 стакана
  • Вода 3 3/4 стакана
  • Рисовый уксус 1/4 стакана
  • Апельсиновый сок 1/3 стакана
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Сироп агавы 2 ст. ложки
  • Изюм 1/2 стакана
  • Сушеная клюква 1/2 стакана
  • Красный лук 1/2 штуки
  • Большие стебли сельдерея 3 штуки
  • Апельсиновая цедра 1 ст. ложка
  • Жареный миндаль 1 стакан
  • Горсть свежей петрушки 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Свежемолотый черный перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Положить фарро в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до слабого и варить 20-35 минут, пока фарро не станет мягкой.

Шаг 2

2. Пока фарро готовится, взбить венчиком рисовый уксус, апельсиновый сок, соевый соус, апельсиновую цедру и сироп агавы вместе в небольшой миске. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

3. Перемешать нарезанный сельдерей, мелко нарезанный лук, изюм, клюкву, крупно нарезанный миндаль и измельченную петрушку вместе в большой миске. Когда фарро будет готово добавить его в большую миску к остальным ингредиентам.

Шаг 4

4. Полить приготовленной заправкой и тщательно перемешать.

Шаг 5

5. Дать салату постоять при комнатной температуре в течение как минимум 1 часа перед подачей на стол. Это позволит зерну пропитаться смесью ароматов. Подавать салат теплым или комнатной температуры.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Греческий салат с сельдереем
Помидоры черри Огурец свежий Фета Масло оливковое Перец болгарский Сельдерей стеблевой Лук красный Лимонный сок Орегано Оливки вяленые Морская соль
Любимый всеми полезный и вкусный салат, который готовится за считанные минуты. Сельдерей не только вкусный, он еще и очень полезный, а его аромат отлично дополняет собой другие ингредиенты салата.
15 мин
5.0
Салат "Французский"
Картофель молодой Руккола Оливковое масло Винный уксус Дижонская горчица Каперсы сушеные Чеснок Лук-шалот Репчатый лук красный Соль Черный молотый перец
Уже не раз я говорила о том, что очень люблю готовить салаты. По поводу и без они частенько появляются в моём домашнем меню. И я обращаюсь к разным кухням мира, чтобы найти интересные рецепты.
2 ч.
5.0
Картофельный салат с клюквой и орехами
Салатный микс Грецкие орехи Масло оливковое Сок лимона Клюква сушеная Горчица зернистая Картофель Соль Черный молотый перец
Делюсь рецептом не только вкусного, но и полезного картофельного салата. В нем идеально сочетаются грецкие орехи, сушёная клюква и пряная руккола.
10 мин
5.0
160
Салат с курицей и сельдереем
Куриное филе Виноград Семечки подсолнуха Майонез Оливковое масло Паприка молотая Специи для курицы Сельдерей стеблевой Перец черный молотый Соль
Вкусная идея для отличного салата. Это блюдо заменит собой полноценный ужин или будет великолепным дополнением к обеду. Готовится очень быстро, несмотря на то, что придется обжаривать куриное мясо.
30 мин
5.0
148

×