Салат с фарро, клюквой и сельдереем
Рецепт приготовления салата с зерном фарро, изюмом, клюквой, луком, сельдереем, апельсиновой цедрой, миндалем и петрушкой с заправкой из рисового уксуса и апельсинового сока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зерна фарро 1 1/2 стакана
- Вода 3 3/4 стакана
- Рисовый уксус 1/4 стакана
- Апельсиновый сок 1/3 стакана
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Сироп агавы 2 ст. ложки
- Изюм 1/2 стакана
- Сушеная клюква 1/2 стакана
- Красный лук 1/2 штуки
- Большие стебли сельдерея 3 штуки
- Апельсиновая цедра 1 ст. ложка
- Жареный миндаль 1 стакан
- Горсть свежей петрушки 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Свежемолотый черный перец По вкусу
Шаг 1

1. Положить фарро в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до слабого и варить 20-35 минут, пока фарро не станет мягкой.
Шаг 2

2. Пока фарро готовится, взбить венчиком рисовый уксус, апельсиновый сок, соевый соус, апельсиновую цедру и сироп агавы вместе в небольшой миске. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 3

3. Перемешать нарезанный сельдерей, мелко нарезанный лук, изюм, клюкву, крупно нарезанный миндаль и измельченную петрушку вместе в большой миске. Когда фарро будет готово добавить его в большую миску к остальным ингредиентам.
Шаг 4

4. Полить приготовленной заправкой и тщательно перемешать.
Шаг 5

5. Дать салату постоять при комнатной температуре в течение как минимум 1 часа перед подачей на стол. Это позволит зерну пропитаться смесью ароматов. Подавать салат теплым или комнатной температуры.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





