Салат "Французский"
Уже не раз я говорила о том, что очень люблю готовить салаты. По поводу и без они частенько появляются в моём домашнем меню. И я обращаюсь к разным кухням мира, чтобы найти интересные рецепты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель молодой 1100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Руккола 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 0,5 Стакана
- Репчатый лук красный 0,5 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук-шалот 1 Штука
- Винный уксус 3 Ст. ложки
- Каперсы сушеные 1 Ст. ложка
Шаг 1
Маленький молодой картофель хорошо промойте, разрежьте его на половинки.
Шаг 2
Залейте картофель большим количеством воды. Добавьте соль. Доведите всё до кипения. Затем варите картофель в течение 10 минут. После откиньте овощи на дуршлаг. Остудите их.
Шаг 3
Для заправки смешайте масло с уксусом и горчицей. Затем добавьте к заправке измельчённый шалот и чеснок, а также каперсы и соль.
Шаг 4
Заправку влейте к ещё тёплому картофелю. Перемешайте и оставьте хотя бы на час, чтобы картошка хорошо пропиталась.
Шаг 5
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 6
Добавьте к картофелю лук и рукколу. Можете нарвать и другую зелень (например, петрушку и тимьян). Не забудьте посолить и поперчить блюдо. Приятного аппетита!