Салат "Французский"
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат "Французский"

Уже не раз я говорила о том, что очень люблю готовить салаты. По поводу и без они частенько появляются в моём домашнем меню. И я обращаюсь к разным кухням мира, чтобы найти интересные рецепты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель молодой 1100 Грамм
  • Оливковое масло 0,5 Стакана
  • Винный уксус 3 Ст. ложки
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Каперсы сушеные 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук красный 0,5 Штуки
  • Руккола 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Маленький молодой картофель хорошо промойте, разрежьте его на половинки.

Шаг 2

Залейте картофель большим количеством воды. Добавьте соль. Доведите всё до кипения. Затем варите картофель в течение 10 минут. После откиньте овощи на дуршлаг. Остудите их.

Шаг 3

Для заправки смешайте масло с уксусом и горчицей. Затем добавьте к заправке измельчённый шалот и чеснок, а также каперсы и соль.

Шаг 4

Заправку влейте к ещё тёплому картофелю. Перемешайте и оставьте хотя бы на час, чтобы картошка хорошо пропиталась.

Шаг 5

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 6

Добавьте к картофелю лук и рукколу. Можете нарвать и другую зелень (например, петрушку и тимьян). Не забудьте посолить и поперчить блюдо. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Французский""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×