Деревенский картофельный салат
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Деревенский картофельный салат

Очень простой и очень вкусный салат! Его можно смело подать в качестве гарнира к мясу. А как приготовить такой салат я расскажу в пошаговом рецепте ниже!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель красный 1 Килограмм
  • Уксус яблочный 1/3 Стакана
  • Горчица зернами 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Бекон 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

1. Тщательно промойте картофель, положите его в кастрюлю, залейте водой, чтобы весь картофель был покрыт, посолите. Накройте крышкой и доведите до кипения, варите на сильном огне 15 минут, пока картофель не станет мягким при прокалывании. Слейте воду и немного остудите картофель.

Шаг 2

2. В небольшой емкости смешайте горчицу, сахар, яблочный уксус, молотый перец и добавьте немного соли.

Шаг 3

3. Порежьте бекон полосками и поджарьте его на большой сковороде пока он не станет хрустящим. По приготовлению снимите его со сковороды и выложите на бумажные полотенца.

Шаг 4

4. Почистите лук и измельчите. Поджарьте его до золотистости на масле, которое осталось после бекона, выключите огонь.

Шаг 5

5. Немного остывший картофель разрежьте на небольшие кусочки и добавьте к луку. Помойте и измельчите зелень, добавьте в сковороду к луку, а также зелень и бекон.

Шаг 6

6. Аккуратно перемешайте.

Шаг 7

7. Салат подавайте сразу после приготовления, не дожидайтесь его остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×