Деревенский картофельный салат
Очень простой и очень вкусный салат! Его можно смело подать в качестве гарнира к мясу. А как приготовить такой салат я расскажу в пошаговом рецепте ниже!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Бекон 100 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Уксус яблочный 1/3 Стакана
- Картофель красный 1 Килограмм
- Горчица зернами 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Тщательно промойте картофель, положите его в кастрюлю, залейте водой, чтобы весь картофель был покрыт, посолите. Накройте крышкой и доведите до кипения, варите на сильном огне 15 минут, пока картофель не станет мягким при прокалывании. Слейте воду и немного остудите картофель.
Шаг 2
2. В небольшой емкости смешайте горчицу, сахар, яблочный уксус, молотый перец и добавьте немного соли.
Шаг 3
3. Порежьте бекон полосками и поджарьте его на большой сковороде пока он не станет хрустящим. По приготовлению снимите его со сковороды и выложите на бумажные полотенца.
Шаг 4
4. Почистите лук и измельчите. Поджарьте его до золотистости на масле, которое осталось после бекона, выключите огонь.
Шаг 5
5. Немного остывший картофель разрежьте на небольшие кусочки и добавьте к луку. Помойте и измельчите зелень, добавьте в сковороду к луку, а также зелень и бекон.
Шаг 6
6. Аккуратно перемешайте.
Шаг 7
7. Салат подавайте сразу после приготовления, не дожидайтесь его остывания. Приятного аппетита!