Салат из молодого картофеля
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Салат из молодого картофеля

В мае на прилавках магазинов появляется молодой картофель, ароматный и такой вкусный. Поэтому спешу поделиться рецептом очень вкусного салата из него.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель молодой 250 Грамм
  • Лук репчатый 1/4 Штуки
    красный
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Горчица 1/2 Ст. ложки
  • Винный уксус 1/2 Ст. ложки
    белый
  • Редис 5 Штук
  • Зелень По вкусу
    Укроп, петрушка
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель тщательно помойте. Затем положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите картошку в мундирах 15-20 минут.

Шаг 3

Слейте воду, а картофель нарежьте дольками.

Шаг 4

Помойте редиску, срежьте хвостики и нарежьте тонкими кружочками. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 5

Для заправки мелко измельчите лук. Горчицу смешайте с уксусом, затем влейте масло. В конце добавьте измельченный лук.

Шаг 6

Выложите картофель и редис в миску, полейте соусом, перемешайте. Сверху посыпьте измельченной зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Салат из молодого картофеля готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×