Салат из молодого картофеля
В мае на прилавках магазинов появляется молодой картофель, ароматный и такой вкусный. Поэтому спешу поделиться рецептом очень вкусного салата из него.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель молодой 250 Грамм
-
Лук репчатый
1/4 Штуки
красный - Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Горчица 1/2 Ст. ложки
-
Винный уксус
1/2 Ст. ложки
белый - Редис 5 Штук
-
Зелень
По вкусу
Укроп, петрушка - Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель тщательно помойте. Затем положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите картошку в мундирах 15-20 минут.
Шаг 3
Слейте воду, а картофель нарежьте дольками.
Шаг 4
Помойте редиску, срежьте хвостики и нарежьте тонкими кружочками. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 5
Для заправки мелко измельчите лук. Горчицу смешайте с уксусом, затем влейте масло. В конце добавьте измельченный лук.
Шаг 6
Выложите картофель и редис в миску, полейте соусом, перемешайте. Сверху посыпьте измельченной зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Салат из молодого картофеля готов, приятного аппетита!