Марокканский картофельный салат
Рецепт марокканского салата с картофелем и маслинами. Простые ингредиенты, легко готовится, но сочетание заправки и продуктов делают его очень интересным на вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 250 Грамм
- Маслины 10 Штук
- Лук красный 1/2 Штуки
- Петрушка 1/4 Пучка
- Лимон 1/4 Штуки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Паприка 1/4 Чайных ложки
- Зира молотая 1/4 Чайных ложки
- Острый перец чили 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель помойте и очистите от кожуры. Затем отварите в кипящей подсоленной воде 15-20 минут.
Шаг 3
Воду слейте, картофель обсушите. Разрежет пополам, если картофель крупный.
Шаг 4
На мелкой терке натрите цедру лимона. Для заправки смешайте сок лимона, цедру, растительное масло и все специи.
Шаг 5
Лук нарежьте тонкими полукольцами, листья петрушки отделите от стебля и порубите. Маслины нарежьте кольцами.
Шаг 6
Полейте заправкой картофель. Добавьте маслины, лук и петрушку. Аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Марокканский картофельный салат готов, приятного аппетита!