Марокканский картофельный салат
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Марокканский картофельный салат

Рецепт марокканского салата с картофелем и маслинами. Простые ингредиенты, легко готовится, но сочетание заправки и продуктов делают его очень интересным на вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 250 Грамм
  • Маслины 10 Штук
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Лимон 1/4 Штуки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Паприка 1/4 Чайных ложки
  • Зира молотая 1/4 Чайных ложки
  • Острый перец чили 1/4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель помойте и очистите от кожуры. Затем отварите в кипящей подсоленной воде 15-20 минут.

Шаг 3

Воду слейте, картофель обсушите. Разрежет пополам, если картофель крупный.

Шаг 4

На мелкой терке натрите цедру лимона. Для заправки смешайте сок лимона, цедру, растительное масло и все специи.

Шаг 5

Лук нарежьте тонкими полукольцами, листья петрушки отделите от стебля и порубите. Маслины нарежьте кольцами.

Шаг 6

Полейте заправкой картофель. Добавьте маслины, лук и петрушку. Аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Марокканский картофельный салат готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×