Салат с семгой
Вкушать салат с семгой могут даже при диабете (если салат приготовлен именно по этому рецепту). Более того, такой салат способен нормализовать углеводно-жировой обмен, и его смело можно давать детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга свежая или с/м 300 Грамм
- Картофель 1-2 Штуки
- Морковь 1 Штук
- Яйцо перепелиное 3-4 Штуки
- Солёный огурец 1-2 Штуки
- Лук зеленый По вкусу
- Йогурт греческий По вкусу
- Кунжут По вкусу
Шаг 1
1. Поскольку картофель варится дольше всего, готовим его первым делом. Варим картофель в кожице, после чего даем ему остыть, чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 2
2. Отвариваем семгу до готовности (минут 10), после чего также даем остыть и нарезаем кубиками.
Шаг 3
3. Отвариваем морковь (можно вместе с картофелем). Нарезаем ее кубиками, после остывания.
Шаг 4
4. Перепелиные яйца варятся быстро. Для этого салата нам понадобится не более 5 штук. Отвариваем, даем остыть и нарезаем на 4 части.
Шаг 5
5. Нарезаем зеленый лук и соленый огурец, после чего смешиваем и даем постоять минут 5 (лук немного промаринуется).
Шаг 6
6. Теперь смешиваем все ингредиенты и добавляем немного обезжиренного чистого йогурта, кунжут по вкусу. Затем выкладываем в салатницу или порционно на тарелку. У меня есть специальная формочка для салатов, поэтому у меня получилось красиво его презентовать.