Салат "Дачный обед"
Простой "дачный" салат из привычных овощей (молодого картофеля, редиса и огурца) можно приготовить с великолепной заправкой, которая придаст салату оригинальный вкус. Блюдо заиграет по-новому!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 штука свежий
- Редис 6-8 штук
- Картофель молодой 2-3 штук отваренный в кожуре
- Брынза 40-50 грамм
- Йогурт натуральный 2 ст. ложки или сметана
- Лук зеленый 6-7 штук перьев
- Укроп 3-4 штук веточки
- Чеснок 1-2 штук по вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль 1-2 щепоток по вкусу
- Перец черный молотый 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Нарезаем огурец.
Шаг 2
2. Такими же кусочками нарезаем редис.
Шаг 3
3. Для приготовления заправки лук и чеснок понадобятся обязательно, а травы выбирайте по своему вкусу. Мелко нарезаем.
Шаг 4
4. Разминаем брынзу, смешиваем с йогуртом или сметаной.
Шаг 5
5. Добавим мелко нарезанную зелень (ее лучше немного помять, чтобы стала помягче) и чеснок. По вкусу добавим перец и перемешиваем.
Шаг 6
6. Отваренный в кожуре молодой картофель разрезаем на части.
Шаг 7
7. И обжариваем до румяной корочки. Затем посолим по вкусу.
Шаг 8
8. Добавим заправку к огурцам и редису, перемешиваем.
Шаг 9
9. На тарелку выложим зелень: рукколу, листья салата. Сверху выкладываем наш салат.
Шаг 10
10. Последний штрих: добавляем обжаренный картофель. Все!
Похожие рецепты






