Салат "Дачный обед"
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат "Дачный обед"

Простой "дачный" салат из привычных овощей (молодого картофеля, редиса и огурца) можно приготовить с великолепной заправкой, которая придаст салату оригинальный вкус. Блюдо заиграет по-новому!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Штука
    свежий
  • Редис 6-8 Штук
  • Картофель молодой 2-3 Штук
    отваренный в кожуре
  • Брынза 40-50 Грамм
  • Йогурт натуральный 2 Ст. ложки
    или сметана
  • Лук зеленый 6-7 Штук
    перьев
  • Укроп 3-4 Штук
    веточки
  • Чеснок 1-2 Штук
    по вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарезаем огурец.

Шаг 2

2. Такими же кусочками нарезаем редис.

Шаг 3

3. Для приготовления заправки лук и чеснок понадобятся обязательно, а травы выбирайте по своему вкусу. Мелко нарезаем.

Шаг 4

4. Разминаем брынзу, смешиваем с йогуртом или сметаной.

Шаг 5

5. Добавим мелко нарезанную зелень (ее лучше немного помять, чтобы стала помягче) и чеснок. По вкусу добавим перец и перемешиваем.

Шаг 6

6. Отваренный в кожуре молодой картофель разрезаем на части.

Шаг 7

7. И обжариваем до румяной корочки. Затем посолим по вкусу.

Шаг 8

8. Добавим заправку к огурцам и редису, перемешиваем.

Шаг 9

9. На тарелку выложим зелень: рукколу, листья салата. Сверху выкладываем наш салат.

Шаг 10

10. Последний штрих: добавляем обжаренный картофель. Все!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×