Салат "Дачный обед"
Простой "дачный" салат из привычных овощей (молодого картофеля, редиса и огурца) можно приготовить с великолепной заправкой, которая придаст салату оригинальный вкус. Блюдо заиграет по-новому!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурец
1 Штука
свежий - Редис 6-8 Штук
-
Картофель молодой
2-3 Штук
отваренный в кожуре - Брынза 40-50 Грамм
-
Йогурт натуральный
2 Ст. ложки
или сметана -
Лук зеленый
6-7 Штук
перьев -
Укроп
3-4 Штук
веточки -
Чеснок
1-2 Штук
по вкусу - Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу - Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарезаем огурец.
Шаг 2
2. Такими же кусочками нарезаем редис.
Шаг 3
3. Для приготовления заправки лук и чеснок понадобятся обязательно, а травы выбирайте по своему вкусу. Мелко нарезаем.
Шаг 4
4. Разминаем брынзу, смешиваем с йогуртом или сметаной.
Шаг 5
5. Добавим мелко нарезанную зелень (ее лучше немного помять, чтобы стала помягче) и чеснок. По вкусу добавим перец и перемешиваем.
Шаг 6
6. Отваренный в кожуре молодой картофель разрезаем на части.
Шаг 7
7. И обжариваем до румяной корочки. Затем посолим по вкусу.
Шаг 8
8. Добавим заправку к огурцам и редису, перемешиваем.
Шаг 9
9. На тарелку выложим зелень: рукколу, листья салата. Сверху выкладываем наш салат.
Шаг 10
10. Последний штрих: добавляем обжаренный картофель. Все!