Пирожки с капустой и колбасой
Пирожки с капустой — всем известная выпечка. Но попробуйте добавить к капусте колбасу. Она немного изменит вкус начинки и сделает вашу выпечку неизбитой и оригинальной. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
-
Яйцо куриное
2 Штуки
1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирожков - Сахар 1 Ст. ложка
-
Соль
1/2 Чайных ложки
в тесто - Мука пшеничная 400-450 Грамм
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Колбаса вареная 150 Грамм
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
-
Соль
По вкусу
в начинку -
Перец черный молотый
По вкусу
в начинку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.
Шаг 2
Замесите тесто. В глубокую миску раскрошите дрожжи.
Шаг 3
Налейте теплое молоко. Добавьте яйцо и сахар.
Шаг 4
Растопите сливочное масло или маргарин. Немного охладите и добавьте в миску.
Шаг 5
Перемешайте дрожжи, молоко, яйцо, сахар и сливочное масло. Насыпьте соль и постепенно добавляйте просеянную муку.
Шаг 6
Сначала тесто перемешивайте ложкой в миске. После выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.
Шаг 7
Через час-полтора оно увеличится в объеме в 2-3 раза.
Шаг 8
А пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Капусту нарежьте соломкой. Репчатый лук мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду. Налейте подсолнечное масло и 50-60 мл. воды. Посолите, поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на огне чуть ниже среднего до мягкости. Периодически перемешивайте.
Шаг 9
Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в капусту, перемешайте.
Шаг 10
Тесто достаньте из миски, обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.
Шаг 11
Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину выложите начинку.
Шаг 12
Залепите края лепешки, формируя пирожок.
Шаг 13
Выложите пирожки в форму для выпечки швом вниз. Накройте пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут.
Шаг 14
Затем смажьте яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирожки 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Шаг 15
Пирожки с капустой и колбасой готовы. Приятного аппетита!