Пирожки с капустой и колбасой
2 ч. 0 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пирожки с капустой и колбасой

Пирожки с капустой — всем известная выпечка. Но попробуйте добавить к капусте колбасу. Она немного изменит вкус начинки и сделает вашу выпечку неизбитой и оригинальной. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирожков
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    в тесто
  • Мука пшеничная 400-450 Грамм
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Колбаса вареная 150 Грамм
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Соль По вкусу
    в начинку
  • Перец черный молотый По вкусу
    в начинку
Количество порций

Калорийность

232 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.

Шаг 2

Замесите тесто. В глубокую миску раскрошите дрожжи.

Шаг 3

Налейте теплое молоко. Добавьте яйцо и сахар.

Шаг 4

Растопите сливочное масло или маргарин. Немного охладите и добавьте в миску.

Шаг 5

Перемешайте дрожжи, молоко, яйцо, сахар и сливочное масло. Насыпьте соль и постепенно добавляйте просеянную муку.

Шаг 6

Сначала тесто перемешивайте ложкой в миске. После выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.

Шаг 7

Через час-полтора оно увеличится в объеме в 2-3 раза.

Шаг 8

А пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Капусту нарежьте соломкой. Репчатый лук мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду. Налейте подсолнечное масло и 50-60 мл. воды. Посолите, поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на огне чуть ниже среднего до мягкости. Периодически перемешивайте.

Шаг 9

Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в капусту, перемешайте.

Шаг 10

Тесто достаньте из миски, обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.

Шаг 11

Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину выложите начинку.

Шаг 12

Залепите края лепешки, формируя пирожок.

Шаг 13

Выложите пирожки в форму для выпечки швом вниз. Накройте пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут.

Шаг 14

Затем смажьте яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирожки 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шаг 15

Пирожки с капустой и колбасой готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×