Пирожки "Два в одном"
Когда вы поставили не очень много теста, а хочется и пирожков с луком, и с картошкой, да и от сосисок бы не отказались, этот рецепт для вас. Миниатюрные пирожки сразу со всеми вкусами понравятся всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 90 Грамм
- Сахар 15 Грамм
-
Соль
2 Грамма
+ для начинки -
Дрожжи
9 Грамм
живые -
Масло растительное
35 Грамм
без запаха и вкуса - Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Щепотка
- Сосиски 3 Штуки
-
Картофель
2 Штуки
среднего размера -
Лук зеленый
5 Штук
перья - Мука 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков "Два в одном". Зелень сполосните и обсушите, с сосисок снимите искусственную оболочку.
Шаг 2
В теплое молоко выложите живые дрожжи, соль, сахар и влейте растительное масло, перемешайте.
Шаг 3
В миску разбейте яйцо и просейте немного муки, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем, просейте в массу и замесите мягкое тесто. Добавляйте муку частями, чтобы не забить тесто.
Шаг 5
Глубокую миску смажьте растительным маслом и выложите тесто, сформированное в шар. Накройте миску и уберите в теплое место на 50-60 минут для подъема.
Шаг 6
Пока подходит тесто, подготовьте начинку. Картофель очистите и отварите в соленой воде до готовности на среднем огне. Отвар полностью слейте, а картофель помните в пюре, остудите.
Шаг 7
Зеленый лук порежьте, добавьте в картофельное пюре и перемешайте. При необходимости досолите.
Шаг 8
Тесто разделите на три части и раскатайте в лепешки по длине сосисок. Смажьте их поверхность картофельным пюре с луком. На середину выложите по одной сосиске.
Шаг 9
Края теста соедините наверху и тщательно защипните. Разрежьте каждую заготовку на одинаковые кусочки.
Шаг 10
Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите пирожки на расстоянии швом вниз. Накройте и дайте постоять 15 минут для подъема. Смажьте верх яйцом или молоком.
Шаг 11
Противень с пирожками поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Время будет зависеть от вашей духовки. Готовые пирожки достаньте, смажьте маслом и накройте на 5-10 минут.
Шаг 12
Приятного аппетита!