Деруны из свеклы "Вкуснейшие"
Привычные драники делаются из картофеля. А пробовали ли вы драники из других овощей, например, из свеклы? Если интересно, то записывайте рецепт, как приготовить деруны из свеклы «Вкуснейшие».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 3 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйца 1 Штука
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
69 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите свеклу от кожуры, затем натрите её на крупной терке. Нарежьте мелко лук, натрите его на терке, пропустите через пресс зубчики чеснока. Смешайте все овощи, к ним добавьте муку, яйца, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Руками сформируйте небольшие деруны.
Шаг 3
3. Выложите их на раскаленную поверхность, готовьте с каждой стороны до образования румяной корочки.
Шаг 4
4. Подавайте деруны сразу после обжаривания со свежей зеленью и соусом по вкусу.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Cat Fan
01.11.2019 13:28
Действительно вкуснятина! Мои дети, которые свеклу не едет ни в каком виде, смели моментально и потребовали добавки. Ура! Теперь знаю чудесный рецепт, чтобы дети ели свеклу с удовольствием. Огромное спасибо!
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Карамелизированная свекла
19 ч. 0 мин
Свекла с фасолью на зиму
30 мин
Маринованная репа
3 ч. 0 мин
Хрен со свеклой по-домашнему
20 мин
Домашний хрен со свеклой
12 ч. 0 мин
Капуста "Пелюстка" со свеклой
1 дн. 1 ч. 0 мин
Капуста маринованная с бураком
3 дн. 4 ч. 0 мин
Свекла с цветной капустой