Австрийский картофельный салат
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Король

Австрийский картофельный салат

Для отечественной кухни картошка не является чем-то особенным. Ее мы едим в разном виде. Но в Австрии из нее делают салат! Если ваши домашние очень любят картошку, попробуйте этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Белый уксус 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 60 Миллилитров
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Красный лук 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон 120 Миллилитров
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный и белый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

15 г

Белки

20 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сварите картофель в мундире. Остудите его, очистите и нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

Полейте сверху картофель уксусом, добавьте оливковое масло, горчицу, нарезанный лук, сахар и куриный бульон.

Шаг 3

Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой все ингредиенты и дайте салату настояться как минимум 30 минут, затем снова перемешайте. Этот салат не должен быть сухим, поэтому дополнительно можно доливать в него бульон.

Шаг 4

Подается австрийский картофельный салат холодным.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×