Австрийский картофельный салат
Для отечественной кухни картошка не является чем-то особенным. Ее мы едим в разном виде. Но в Австрии из нее делают салат! Если ваши домашние очень любят картошку, попробуйте этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 60 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Ст. ложки
- Красный лук 1 Штука
- Куриный бульон 120 Миллилитров
- Белый уксус 3 Ст. ложки
- Черный и белый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
169 ккал
Калорийность
15 г
Белки
20 г
Жиры
18 г
Углеводы
Шаг 1
Сварите картофель в мундире. Остудите его, очистите и нарежьте средними кусочками.
Шаг 2
Полейте сверху картофель уксусом, добавьте оливковое масло, горчицу, нарезанный лук, сахар и куриный бульон.
Шаг 3
Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой все ингредиенты и дайте салату настояться как минимум 30 минут, затем снова перемешайте. Этот салат не должен быть сухим, поэтому дополнительно можно доливать в него бульон.
Шаг 4
Подается австрийский картофельный салат холодным.
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Картофельный салат с тыквой и чечевицей
30 мин
Картофельный салат "Баффало"
15 мин
Салат "Дачный обед"
30 мин
Датский картофельный салат
40 мин
Гранатовый браслет рецепт классический
1 ч. 30 мин
Салат "Корейская курица"
40 мин
Салат с картошкой и солеными огурцами
1 ч. 30 мин
Картофельный салат с сельдереем и корнишонами