Салат с картофельной стружкой
Предлагаю интересный и оригинальный рецепт приготовления слоеного салата, который идеально подойдет к праздничному столу. Салат имеет красивый, праздничный внешний вид и очень яркий и насыщенный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Копченый окорок 1 Штука
- Сыр твердый 120 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Майонез 120 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Картофель натрите на терке для корейской моркови, чтобы получилась красивая одинаковая тоненькая соломка.
Шаг 3
Обжарьте картофель небольшими порциями в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
С копченого окорока снимите кожицу, мясо отделите от кости. Порежьте его на небольшие кусочки и положите на дно плоской тарелки. Сверху смажьте майонезом.
Шаг 5
Яйца отварите вкрутую и мелко порубите. Выложите их вторым слоем, покройте сеточкой из майонеза.
Шаг 6
Третий слой - твердый сыр, натертый на крупной терке. Сверху обильно смажьте майонезом.
Шаг 7
Выложите картофельную стружку, украсьте зеленью. Салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!