Датский картофельный салат
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Датский картофельный салат

Картофель – один из частых гостей в салате не только в русской кухне, но и во многих европейских рецептах. Благодаря нему блюдо становится сытным и легко заменит собой привычный гарнир. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 650 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Греческий йогурт 200 Грамм
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Репчатый красный лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель тщательно промойте, а потом отварите в подсоленной воде в течение 13 минут в мундире.

Шаг 2

2. Потом картофель остудите, почистите и крупно нарежьте.

Шаг 3

3. Сделайте заправку. Мелко нашинкуйте зелёный и репчатый лук, а затем смешайте их со сметаной и йогуртом.

Шаг 4

4. Картофель перемешайте с заправкой. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×