Картофель в сливках по-датски
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Картофель в сливках по-датски

Датская кухня не так популярна как итальянская, но и в ней можно найти рецепты, которые вы захотите повторять раз за разом. Есть и совершенно простые вариации на каждый день, например, такая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1200 Грамм
  • Сливки нежирные 500 Миллилитров
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

1. Почистите и промойте лук и картофель.

1. Почистите и промойте лук и картофель.

Шаг 2

2. Затем картофель нарежьте кружками.

2. Затем картофель нарежьте кружками.

Шаг 3

3. А лук превратите в кашицу в блендере.

3. А лук превратите в кашицу в блендере.

Шаг 4

4. Потом картошку переложите в форму для запекания. Сверху выложите лук. Всё посолите и поперчите.

4. Потом картошку переложите в форму для запекания. Сверху выложите лук. Всё посолите и поперчите.

Шаг 5

5. И, наконец, влейте сливки.

5. И, наконец, влейте сливки.

Шаг 6

6. Запекайте блюдо в течение 1 часа при 200 градусах в духовке. Приятного аппетита!

6. Запекайте блюдо в течение 1 часа при 200 градусах в духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×