Картофель в сливках по-датски
Датская кухня не так популярна как итальянская, но и в ней можно найти рецепты, которые вы захотите повторять раз за разом. Есть и совершенно простые вариации на каждый день, например, такая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1200 Грамм
- Сливки нежирные 500 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
83 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
1. Почистите и промойте лук и картофель.
Шаг 2
2. Затем картофель нарежьте кружками.
Шаг 3
3. А лук превратите в кашицу в блендере.
Шаг 4
4. Потом картошку переложите в форму для запекания. Сверху выложите лук. Всё посолите и поперчите.
Шаг 5
5. И, наконец, влейте сливки.
Шаг 6
6. Запекайте блюдо в течение 1 часа при 200 градусах в духовке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Картофель по-деревенски с чесноком
1 ч. 20 мин
Картошка в мундире в фольге в духовке
1 ч. 15 мин
Закусочный картофельный пирог
3 ч. 0 мин
Картошка по-французски
50 мин
Быстрая запеканка (проще простого)
1 ч. 20 мин
Картофельная запеканка с колбасой
1 ч. 0 мин
Запеканка из вареного картофеля
1 ч. 0 мин
Омлет с картошкой в духовке