Салат "Датский"
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cuoco

Салат "Датский"

Рецепт приготовления салата с ветчиной и макаронными изделиями под майонезом. Салат датский - вкуснейшее легкое блюдо к повседневному и праздничному ужину. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ветчина 200 Грамм
  • макароны 200 Грамм
  • капуста цветная 1 Штука
  • морковь 2 Штуки
  • корень сельдерея 1 Штука
  • майонез 3 Ст. ложки
  • масло растительное 2 Ст. ложки
  • уксус 3%-ый 2 Ст. ложки
  • горчица 1 Чайная ложка
  • соль - По вкусу

Описание приготовления:

Макароны отвариваются в подсоленной воде. По готовности их следует откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла, и заправить частью сливочного масла, а затем охладить. Корень сельдерея и морковь шинкуется в виде кубиков, а капуста разбирается по соцветиям. Овощи варятся в подсоленной воде.

Как только овощи приготовились, их охлаждают, перемешивают с макаронами, заправляют майонезом. Уксусом, горчицей, оставшимся сливочным маслом. Добавьте к ингредиентам ветчину, нарезанную в виде соломки. Макаронные изделия советуем выбрать довольно интересные по форме – это придаст датскому салату более интересный и изысканный вид.

Похожий видео рецепт "Салат "Датский""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×