Салат "Лебяжий пух"
Делюсь интересным и красивым рецептом приготовления салата "Лебяжий пух". Салат и впрямь получается, как будто "пушистый": пышный и аппетитный. А еще он очень вкусный и слегка пикантный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 120 Грамм
- Куриное филе 120 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
-
Лук зеленый
3 Штуки
3 стебля -
Перец чили
3 Штуки
или один большой - Капуста пекинская 300 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
-
Корень имбиря
1 Штука
кусочек 2 см. в диаметре - Винный уксус белый 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Весь секрет салата - в соусе. Для его приготовления мы смешиваем соевый соус, уксус, масло и сахар между собой. Старайтесь перемешать как можно тщательней, чтобы сахар практически растворился.
Шаг 2
2. Листья капусты моем и обсушиваем. Рвем руками и складываем "пух" на дно тарелки, в которой будем подавать салат. Курицу отвариваем и остужаем. Нарезаем тонкими, но большими кусочками. Можно, кстати, заменить отварную курицу на, если кто любит.
Шаг 3
3. Отправляем курицу к капусте. Перец нарежем очень тоненькими кусочками. Старайтесь удалить все мельчайшие семечки: они самые жгучие. Тоже отправляем в салат.
Шаг 4
4. Теперь нарезаем соломкой морковку (выбирайте молодую и сладкую) и измельчаем зеленый лук. Тоже отправим все в салат, перемешиваем.
Шаг 5
5. А теперь просто поливаем сверху нашим восточным соусом, охлаждаем пару минут в холодильнике - и салат можно подавать!