Диетическая курица в духовке
Вкус такой курочки должен получиться нежным и приятным. Не слишком сухая, ароматная и без вредных добавок, она понравится каждому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная тушка 1 Штука
- Соль, специи к птице По вкусу
-
Свежие овощи или салат
По вкусу
Для подачи
Шаг 1
Курицу нужно вымыть, удалить все лишнее. Я удаляю остатки перьев, срезаю попку.
Шаг 2
Курицу можно не разрезать, но так она лучше пропечется, плюс так с ней быстрее и удобнее работать. Итак, натрите курицу сверху и внутри солью, перцем, (выдавленным через пресс) чесноком и другими специями к птице.
Шаг 3
Курицу уложите на фольгу (сложенную вдвое). Накройте другим листиком фольги и закройте края. Не должно быть разрывов или дыр. При запекании образующийся пар должен оставаться внутри фольги.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 200 градусов, и запекаем курицу 1 час. Каждую половинку курицы я оформила отдельно и запекла на 1 противне сразу.