Куриные окорочка в горчичном маринаде
А вы больше любите куриное филе или окорочка? Если второй вариант, то вам повезло. Этот рецепт разнообразит ваше привычное меню, хотя в нём нет ничего сложного, только уделите время – и всё получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 14 Штук
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Чеснок 4 Зубчика
- Мелкорубленная петрушка 4 Ст. ложки
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Дижонская горчица 2 Ст. ложки
- Морская соль 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец 1/2 Ст. ложки
Шаг 1
![1. Для начала подготовьте все нужные продукты. Окорочка, петрушку помойте.](https://img.povar.ru/mobile/51/fe/55/0d/kurinie_okorochka_v_gorchichnom_marinade-508925.jpg)
1. Для начала подготовьте все нужные продукты. Окорочка, петрушку помойте.
Шаг 2
![2. Займемся маринадом. В мисочке смешайте все ингредиенты для маринада: оливковое масло, пропущенный черех пресс чеснок, петрушку, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/0e/cc/71/96/kurinie_okorochka_v_gorchichnom_marinade-508928.jpg)
2. Займемся маринадом. В мисочке смешайте все ингредиенты для маринада: оливковое масло, пропущенный черех пресс чеснок, петрушку, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
![3. В глубокую миску с окорочками влейте маринад и натрите им окорочка, чтобы маринад распределился равномерно. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться на 6 часов.](https://img.povar.ru/mobile/0d/66/ef/8a/kurinie_okorochka_v_gorchichnom_marinade-508929.jpg)
3. В глубокую миску с окорочками влейте маринад и натрите им окорочка, чтобы маринад распределился равномерно. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться на 6 часов.
Шаг 4
![4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Куриные окорочка выложите на противень, устеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой и отправьте запекаться на 25 минут. Затем окорочка переверните на другую сторону и готовьте еще 25 минут. Румяные, ароматные и аппетитные куриные окорочка готовы! Подавайте с печенными овощами, например, с картошкой, морковью и спаржей. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/eb/0b/e7/6f/kurinie_okorochka_v_gorchichnom_marinade-508930.jpg)
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Куриные окорочка выложите на противень, устеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой и отправьте запекаться на 25 минут. Затем окорочка переверните на другую сторону и готовьте еще 25 минут. Румяные, ароматные и аппетитные куриные окорочка готовы! Подавайте с печенными овощами, например, с картошкой, морковью и спаржей. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриные ножки в медово-горчичном соусе](https://img.povar.ru/mobile/53/da/57/b0/kurinie_nojki_v_medovo-gorchichnom_souse-581489.jpg)
![Куриная грудка в горчице и сухарях](https://img.povar.ru/mobile/2a/f4/5f/5b/kurinaya_grudka_v_gorchice_i_suharyah-489418.jpg)
![Куриное фрикасе с грибами по-женевски](https://img.povar.ru/mobile/61/41/98/39/kurinoe_frikase_s_gribami_po-jenevski-468313.png)
![Тушеная картошка с окорочками](https://img.povar.ru/mobile/53/51/c4/a2/tushenaya_kartoshka_s_okorochkami-381968.png)
![Фаршированный окорок куриный](https://img.povar.ru/mobile/1d/2c/e9/e2/farshirovannii_okorok_kurinii-296386.jpg)
![Куриные бедрышки, маринованные в пиве](https://img.povar.ru/mobile/bc/0f/d7/1a/kurinie_bedrishki_marinovannie_v_pive-45549.jpg)