Куриные окорочка в горчичном маринаде
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Куриные окорочка в горчичном маринаде

А вы больше любите куриное филе или окорочка? Если второй вариант, то вам повезло. Этот рецепт разнообразит ваше привычное меню, хотя в нём нет ничего сложного, только уделите время – и всё получится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 14 Штук
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Мелкорубленная петрушка 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Дижонская горчица 2 Ст. ложки
  • Морская соль 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец 1/2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала подготовьте все нужные продукты. Окорочка, петрушку помойте.

Шаг 2

2. Займемся маринадом. В мисочке смешайте все ингредиенты для маринада: оливковое масло, пропущенный черех пресс чеснок, петрушку, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

3. В глубокую миску с окорочками влейте маринад и натрите им окорочка, чтобы маринад распределился равномерно. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться на 6 часов.

Шаг 4

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Куриные окорочка выложите на противень, устеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой и отправьте запекаться на 25 минут. Затем окорочка переверните на другую сторону и готовьте еще 25 минут. Румяные, ароматные и аппетитные куриные окорочка готовы! Подавайте с печенными овощами, например, с картошкой, морковью и спаржей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×