Куриные окорочка в горчичном маринаде
А вы больше любите куриное филе или окорочка? Если второй вариант, то вам повезло. Этот рецепт разнообразит ваше привычное меню, хотя в нём нет ничего сложного, только уделите время – и всё получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 14 Штук
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Чеснок 4 Зубчика
- Мелкорубленная петрушка 4 Ст. ложки
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Дижонская горчица 2 Ст. ложки
- Морская соль 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец 1/2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Для начала подготовьте все нужные продукты. Окорочка, петрушку помойте.
Шаг 2
2. Займемся маринадом. В мисочке смешайте все ингредиенты для маринада: оливковое масло, пропущенный черех пресс чеснок, петрушку, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
3. В глубокую миску с окорочками влейте маринад и натрите им окорочка, чтобы маринад распределился равномерно. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться на 6 часов.
Шаг 4
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Куриные окорочка выложите на противень, устеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой и отправьте запекаться на 25 минут. Затем окорочка переверните на другую сторону и готовьте еще 25 минут. Румяные, ароматные и аппетитные куриные окорочка готовы! Подавайте с печенными овощами, например, с картошкой, морковью и спаржей. Приятного аппетита!