Овощи, тушеные в горшочке
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Antares

Овощи, тушеные в горшочке

Тушеные овощи – это очень вкусно и полезно! Овощи, приготовленные в горшочках, обладают неповторимым вкусом и, что самое главное, сохраняют больше полезных веществ, чем приготовленные на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 100 Грамм
  • Спаржевая фасоль 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Картофель 3-4 Штук
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи для овощей По вкусу

Шаг 1

1.	Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

1. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

2.	Цветную капусту промываем и разделяем на соцветия. Можно порезать ее помельче. Слегка солим и перчим.

2. Цветную капусту промываем и разделяем на соцветия. Можно порезать ее помельче. Слегка солим и перчим.

Шаг 3

3.	Затем кружочками нарезаем морковь.

3. Затем кружочками нарезаем морковь.

Шаг 4

4.	Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

4. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Шаг 5

5.	Стручки спаржевой фасоли разрезаем наполовину.

5. Стручки спаржевой фасоли разрезаем наполовину.

Шаг 6

6.	Теперь выкладываем в горшочек цветную капусту, картофель, морковь, лук, спаржевую фасоль. Затем солим, перчим. Можно также добавить любимые специи для овощей и лавровый лист. Вливаем масло и перемешиваем содержимое горшочков.

6. Теперь выкладываем в горшочек цветную капусту, картофель, морковь, лук, спаржевую фасоль. Затем солим, перчим. Можно также добавить любимые специи для овощей и лавровый лист. Вливаем масло и перемешиваем содержимое горшочков.

Шаг 7

7.	Заливаем в каждый горшочек по 1/3 стакана кипятка. Отправляем горшочки с овощами в духовку и тушим 40-50 минут при температуре 200 градусов.

7. Заливаем в каждый горшочек по 1/3 стакана кипятка. Отправляем горшочки с овощами в духовку и тушим 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 8

8.	Тушеные овощи готовы! Посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

8. Тушеные овощи готовы! Посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×