Овощи, тушеные в горшочке
Тушеные овощи – это очень вкусно и полезно! Овощи, приготовленные в горшочках, обладают неповторимым вкусом и, что самое главное, сохраняют больше полезных веществ, чем приготовленные на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Цветная капуста 100 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Спаржевая фасоль 100 Грамм
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Специи для овощей По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2
2. Цветную капусту промываем и разделяем на соцветия. Можно порезать ее помельче. Слегка солим и перчим.
Шаг 3
3. Затем кружочками нарезаем морковь.
Шаг 4
4. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Шаг 5
5. Стручки спаржевой фасоли разрезаем наполовину.
Шаг 6
6. Теперь выкладываем в горшочек цветную капусту, картофель, морковь, лук, спаржевую фасоль. Затем солим, перчим. Можно также добавить любимые специи для овощей и лавровый лист. Вливаем масло и перемешиваем содержимое горшочков.
Шаг 7
7. Заливаем в каждый горшочек по 1/3 стакана кипятка. Отправляем горшочки с овощами в духовку и тушим 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8
8. Тушеные овощи готовы! Посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!