Цветная капуста в горшочке
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Antares

Цветная капуста в горшочке

Если вы любите блюда, приготовленные в горшочках, то вам обязательно стоит обратить внимание на этот рецепт. Цветная капуста, запеченная в горшочке, получается очень сочной, вкусной и ароматной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливки По вкусу
  • Панировочные сухари 6-8 Ст. ложек
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Цветную капусту промываем и делим на соцветия.

Шаг 2

2. Доводим воду до кипения, солим. Кладем в кастрюлю цветную капусту и варим 3 минуты. Далее выкладываем на дуршлаг и ополаскиваем холодной водой.

Шаг 3

3. Взбиваем яйца с солью, смешиваем со сливками. Количество сливок определяется вашими предпочтениями. Если хотите больше соуса, вливайте больше сливок.

Шаг 4

4. Раскладываем цветную капусту по горшочкам, вливаем соус из взбитых яиц со сливками, посыпаем панировочными сухарями, затем кладем в каждый горшочек по кубику сливочного масла. Можно также посыпать мелко нарезанной зеленью.

Шаг 5

5. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем капусту при температуре 200 градусов до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×