Мусс из запеченных баклажанов
Мусс из баклажанов может использоваться как начинка для маленьких тарталеток или в качестве дип-соуса. Очень нежный по консистенции, очень вкусный и очень легко готовится. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
у меня 370 грамм -
Чеснок
2-3 Зубчиков
по вкусу - Грецкие орехи 5-6 Штук
- Базилик сушеный 1 Щепотка
-
Перец чили
1 Щепотка
по вкусу -
Укроп
1 Чайная ложка
нарезанного -
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажан разрезаем пополам.
Шаг 2
И запекаем в рукаве для запекания при температуре 200 градусов минут 20-25.
Шаг 3
Затем разрежем рукав, откроем баклажан и запекаем еще минут 10. За это время испарится лишняя влага.
Шаг 4
Подготовим специи, очистим орехи и чеснок.
Шаг 5
Орехи измельчаем с помощью кофемолки в порошок. Чеснок измельчим с помощью чеснокодавилки.
Шаг 6
Баклажан запекся, даем ему остыть. И затем ложкой выбираем мякоть, оставляя кожицу.
Шаг 7
Выкладываем в чашу блендера мякоть баклажана, все специи, измельченные орехи и чеснок. Добавим мелко нарезанный укроп и оливковое масло. Можно добавить чайную ложку лимонного сока.
Шаг 8
И измельчаем-взбиваем в однородный мусс.
Шаг 9
Мусс получается очень нежным, с пикантным вкусом.
Шаг 10
Его можно подавать на поджаренных тостах, на кружочках помидора (как у меня), заполнять муссом тарталетки, подать как соус-дип.