Мусс из запеченных баклажанов
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Мусс из запеченных баклажанов

Мусс из баклажанов может использоваться как начинка для маленьких тарталеток или в качестве дип-соуса. Очень нежный по консистенции, очень вкусный и очень легко готовится. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
    у меня 370 грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    по вкусу
  • Грецкие орехи 5-6 Штук
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Перец чили 1 Щепотка
    по вкусу
  • Базилик сушеный 1 Щепотка
  • Укроп 1 Чайная ложка
    нарезанного
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажан разрезаем пополам.

Шаг 2

И запекаем в рукаве для запекания при температуре 200 градусов минут 20-25.

Шаг 3

Затем разрежем рукав, откроем баклажан и запекаем еще минут 10. За это время испарится лишняя влага.

Шаг 4

Подготовим специи, очистим орехи и чеснок.

Шаг 5

Орехи измельчаем с помощью кофемолки в порошок. Чеснок измельчим с помощью чеснокодавилки.

Шаг 6

Баклажан запекся, даем ему остыть. И затем ложкой выбираем мякоть, оставляя кожицу.

Шаг 7

Выкладываем в чашу блендера мякоть баклажана, все специи, измельченные орехи и чеснок. Добавим мелко нарезанный укроп и оливковое масло. Можно добавить чайную ложку лимонного сока.

Шаг 8

И измельчаем-взбиваем в однородный мусс.

Шаг 9

Мусс получается очень нежным, с пикантным вкусом.

Шаг 10

Его можно подавать на поджаренных тостах, на кружочках помидора (как у меня), заполнять муссом тарталетки, подать как соус-дип.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×