Баклажаны в сливочном соусе
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Баклажаны в сливочном соусе

Баклажаны в сливочном соусе — полезное и очень вкусное блюдо. Готовится буквально в считанные минуты. Нежный, бархатистый соус обволакивает кусочки баклажана, создавая непередаваемую гамму вкуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
    крупный
  • Сливки 50 Миллилитров
    жирность 10%
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления баклажанов в сливочном соусе. При желании можно вместе с баклажанами обжарить небольшую луковицу.

Шаг 2

Баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла. Можно добавить немного воды, чтобы баклажан скорее тушился, чем жарился. Так будет меньше жира.

Шаг 4

Влейте к баклажану соевый соус.

Шаг 5

Добавьте муку.

Шаг 6

Перемешайте и продолжайте жарить 3-4 минуты.

Шаг 7

Влейте сливки, посолите по вкусу.

Шаг 8

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 9

Еще раз перемешайте все ингредиенты и прогрейте блюдо 3 минуты на небольшом огне.

Шаг 10

Баклажаны в сливочном соусе готовы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×