Баклажаны в сливочном соусе
Баклажаны в сливочном соусе — полезное и очень вкусное блюдо. Готовится буквально в считанные минуты. Нежный, бархатистый соус обволакивает кусочки баклажана, создавая непередаваемую гамму вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
крупный - Чеснок 1 Зубчик
- Мука 1 Чайная ложка
-
Сливки
50 Миллилитров
жирность 10% - Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления баклажанов в сливочном соусе. При желании можно вместе с баклажанами обжарить небольшую луковицу.
Шаг 2
Баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла. Можно добавить немного воды, чтобы баклажан скорее тушился, чем жарился. Так будет меньше жира.
Шаг 4
Влейте к баклажану соевый соус.
Шаг 5
Добавьте муку.
Шаг 6
Перемешайте и продолжайте жарить 3-4 минуты.
Шаг 7
Влейте сливки, посолите по вкусу.
Шаг 8
Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 9
Еще раз перемешайте все ингредиенты и прогрейте блюдо 3 минуты на небольшом огне.
Шаг 10
Баклажаны в сливочном соусе готовы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.