Мисо баклажаны
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Мисо баклажаны

Для тех, кому нравится азиатская кухня, предлагаю попробовать мисо баклажаны. Это японское блюдо из баклажанов с глазурью из мисо пасты. Подавать его можно и как закуску, и как гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
    маленького размера
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Мисо паста 25-30 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Саке 2 Ст. ложки
  • Мирин 2 Ст. ложки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан разрежьте пополам. Сделайте надрезы крест-накрест, но не доходя до конца.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Положите баклажан надрезом вниз. Жарьте его несколько минут, пока кожица не станет чуть коричневой.

Шаг 4

Переверните баклажан. Накройте крышкой сковороду. Готовьте еще 5-7 минут до мягкости баклажана. Чтобы ускорить процесс, можно добавить пару ложек горячей воды.

Шаг 5

Для соуса смешайте мисо пасту, мирин, сахар и саке.

Шаг 6

Смажьте поверхность баклажана получившимся соусом. Отправьте баклажан запекаться на 10 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 7

Перед подачей посыпьте кунжутом. Мисо баклажаны готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×