Мисо баклажаны
30 мин
2

Мисо баклажаны

Для тех, кому нравится азиатская кухня, предлагаю попробовать мисо баклажаны. Это японское блюдо из баклажанов с глазурью из мисо пасты. Подавать его можно и как закуску, и как гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 штуки маленького размера
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Мисо паста 25-30 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Саке 2 ст. ложки
  • Мирин 2 ст. ложки
  • Кунжут 1 ст. ложка

Калорийность

120 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан разрежьте пополам. Сделайте надрезы крест-накрест, но не доходя до конца.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Положите баклажан надрезом вниз. Жарьте его несколько минут, пока кожица не станет чуть коричневой.

Шаг 4

Переверните баклажан. Накройте крышкой сковороду. Готовьте еще 5-7 минут до мягкости баклажана. Чтобы ускорить процесс, можно добавить пару ложек горячей воды.

Шаг 5

Для соуса смешайте мисо пасту, мирин, сахар и саке.

Шаг 6

Смажьте поверхность баклажана получившимся соусом. Отправьте баклажан запекаться на 10 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 7

Перед подачей посыпьте кунжутом. Мисо баклажаны готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Баклажановый соус
Помидоры Баклажаны Масло оливковое Сельдерей листовой Базилик Сахар Уксус винный красный Горчичное семя Чеснок Соль Черный перец Перец сладкий Перец венгерский Розмарин свежий Гвоздика
Предлагаю приготовить густой ароматный соус из баклажанов и помидоров с пряностями. Отлично подходит для заправки пасты или риса, может служить соусом для пиццы и вполне заменит кетчуп.
1 ч.
4.5
Мисо суп классический
Вода Тофу шелковый Лук зеленый Мисо паста Водоросли вакаме Сухой рыбный бульон "Даши"
Мисо суп — одно из самых популярных блюд в Японии. Это легкий суп на рыбном бульоне с тофу и морским водорослями.
15 мин
4.8
71
×