Мисо баклажаны
Для тех, кому нравится азиатская кухня, предлагаю попробовать мисо баклажаны. Это японское блюдо из баклажанов с глазурью из мисо пасты. Подавать его можно и как закуску, и как гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
2 Штуки
маленького размера - Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Мисо паста 25-30 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Саке 2 Ст. ложки
- Мирин 2 Ст. ложки
- Кунжут 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан разрежьте пополам. Сделайте надрезы крест-накрест, но не доходя до конца.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Положите баклажан надрезом вниз. Жарьте его несколько минут, пока кожица не станет чуть коричневой.
Шаг 4
Переверните баклажан. Накройте крышкой сковороду. Готовьте еще 5-7 минут до мягкости баклажана. Чтобы ускорить процесс, можно добавить пару ложек горячей воды.
Шаг 5
Для соуса смешайте мисо пасту, мирин, сахар и саке.
Шаг 6
Смажьте поверхность баклажана получившимся соусом. Отправьте баклажан запекаться на 10 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте кунжутом. Мисо баклажаны готовы, приятного вам аппетита!