Мисо-соус
Мисо — это традиционная японская паста. Она производится путём ферментации пшеницы, ячменя, соевых бобов, риса. Также могут добавляться плесневелые грибы. В общем, есть несколько видов такого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Мисо 1 ст. ложка
- Вода 2 ст. ложки
- Имбирь измельченный 1 ч. ложка
- Перец чили 0,5 ч. ложки
- Кунжутное масло 0,25 ч. ложки
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
Калорийность
255 ккал
Калорийность
4 г
Белки
22 г
Жиры
10 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нагрейте масло. Добавьте в него измельчённый чеснок, чили и имбирь. Готовьте смесь до закипания масла, помешивая. Затем жарьте ещё 15 секунд.
Шаг 2

Далее влейте воду, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте мисо. Перемешайте.
Шаг 3

Готовьте пару минут, а потом подавайте соус. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
3.8
8
Добавить комментарий
Похожие рецепты


Атлантическая треска с мисо
Соевая паста «Мисо»
Сахар
Саке
Сладкое рисовое вино «Мирин»
Филе атлантической трески
Рецепт приготовления необыкновенно вкусного рыбного блюда.

Мисо баклажаны
Масло растительное
Сахар
Саке
Мирин
Мисо паста
Кунжут
Баклажан
Для тех, кому нравится азиатская кухня, предлагаю попробовать мисо баклажаны. Это японское блюдо из баклажанов с глазурью из мисо пасты. Подавать его можно и как закуску, и как гарнир.

Жареный тунец по-азиатски
Молоко
Растительное масло
Соевый соус
Порошок васаби
Соль
Луковый порошок
Белый перец
Яйца
Стейк тунца
Пакет супа мисо
Рецепт приготовления жареного тунца с кунжутом, соевым соусом, васаби и мисо.
Японские мочи на палочках
Рис
Грецкий орех
Кунжут
Мисо
Мирин
Соевый соус
Сахар
Масло растительное
Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить японские мочи на палочках. Это простое блюдо фаст-фуда обязательно понравится всем любителям японской кухни. Попробуйте и вы!

Мисо суп классический
Вода
Тофу шелковый
Лук зеленый
Водоросли вакаме
Мисо паста
Сухой рыбный бульон "Даши"
Мисо суп — одно из самых популярных блюд в Японии. Это легкий суп на рыбном бульоне с тофу и морским водорослями.

Мисо широ
Куриный бульон
Брокколи
Креветки
Лапша удон
Зеленый лук
Тофу
Тёплая вода
Мисо-паста
Тертый корень имбиря
Соль и перец
Если вы любите японскую кухню, то наверняка пробовали хотя бы раз японские супы. Многим они нравятся за счет своей легкости, другим за необычность вкуса. Сегодня я расскажу, как приготовить мисо широ.


Мисо суп со свининой
Вода
Вода
Свинина
Картофель
Пастернак корень
Морковь
Лук репчатый
Редис дайкон
Грибы
Мисо паста
Лук зеленый
Рыбный соус
Масло подсолнечное
Соевый соус
Мисо суп — это популярное блюдо в Японии. Там его готовят на каждом шагу, причем делают это не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Попробуйте и вы сделать такой суп у себя дома для семьи.

Суп "Мисо" с тофу
Тофу
Хлопья "Бонито"
Шпинат
Мисо паста
Водоросли комбу
Сушеные шиитаке
Зеленый лук
Любители азиатской кухни, специально для вас хочу рассказать, как приготовить суп "Мисо" с тофу, грибами шиитаке и водорослями Комбу. Невероятно пикантный, необычный и нереально вкусный. Попробуйте!

Мисо-суп с лососем
Вода
Сыр тофу
Лосось свежий
Водоросли вакаме
Паста мисо
Грибы шиитаке
Хребет лосося
Соевый соус
Лук зеленый (перо)
Для любителей азиатской кухни предлагаю рецепт вкусного и очень полезного супа, невероятно популярного среди вегетарианцев и приверженцев правильного питания. Берите на заметку рецепт!

Мисо суп с курицей
Бульон
Лапша пшеничная
Паста мисо
Имбирь свежий
Тофу
Водоросли нори
Соевый соус
Сахар коричневый
Масло растительное
Чеснок
Куриное филе
Морковь
Лук репчатый
Перец белый
Японская кухня давно шагнула за пределы страны и популярность ее во всем мире растет. Даже в России нетрудно достать необходимые ингредиенты для японских блюд. Экзотика стала доступной. Сварите на обед знаменитый мисо суп, это очень просто и вкусно.