Мисо-соус
Мисо — это традиционная японская паста. Она производится путём ферментации пшеницы, ячменя, соевых бобов, риса. Также могут добавляться плесневелые грибы. В общем, есть несколько видов такого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Имбирь измельченный 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Перец чили 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Вода 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 0,25 Чайных ложки
- Мисо 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
255 ккал
Калорийность
4 г
Белки
22 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Нагрейте масло. Добавьте в него измельчённый чеснок, чили и имбирь. Готовьте смесь до закипания масла, помешивая. Затем жарьте ещё 15 секунд.
Шаг 2
Далее влейте воду, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте мисо. Перемешайте.
Шаг 3
Готовьте пару минут, а потом подавайте соус. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
3.8
8
Комментарии к рецепту
Rambalac
26.12.2016 11:42
В Японии не используют "пикантные" соусы для салатов. Как и вообще, кроме редких исключений, в японской кухне нет острых блюд.