Найти идеальный рецепт


Мисо-соус
15 мин
4

Мисо-соус

Мисо — это традиционная японская паста. Она производится путём ферментации пшеницы, ячменя, соевых бобов, риса. Также могут добавляться плесневелые грибы. В общем, есть несколько видов такого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Мисо 1 ст. ложка
  • Вода 2 ст. ложки
  • Имбирь измельченный 1 ч. ложка
  • Перец чили 0,5 ч. ложки
  • Кунжутное масло 0,25 ч. ложки
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Чеснок 1 зубчик

Калорийность

255 ккал

Калорийность

4 г

Белки

22 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нагрейте масло. Добавьте в него измельчённый чеснок, чили и имбирь. Готовьте смесь до закипания масла, помешивая. Затем жарьте ещё 15 секунд.

Шаг 2

Далее влейте воду, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте мисо. Перемешайте.

Шаг 3

Готовьте пару минут, а потом подавайте соус. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
3.8 8
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Rambalac
26.12.2016 13:42
В Японии не используют "пикантные" соусы для салатов. Как и вообще, кроме редких исключений, в японской кухне нет острых блюд.

Похожие рецепты

Атлантическая треска с мисо
Соевая паста «Мисо» Сахар Саке Сладкое рисовое вино «Мирин» Филе атлантической трески
Рецепт приготовления необыкновенно вкусного рыбного блюда.
11 ч.
4.1
Жареный тунец по-азиатски
Молоко Растительное масло Соевый соус Порошок васаби Соль Луковый порошок Белый перец Яйца Стейк тунца Пакет супа мисо
Рецепт приготовления жареного тунца с кунжутом, соевым соусом, васаби и мисо.
20 мин
4.9
Мисо суп классический
Вода Тофу шелковый Лук зеленый Водоросли вакаме Мисо паста Сухой рыбный бульон "Даши"
Мисо суп — одно из самых популярных блюд в Японии. Это легкий суп на рыбном бульоне с тофу и морским водорослями.
15 мин
4.8
71
Мисо суп со свининой
Вода Вода Свинина Картофель Пастернак корень Морковь Лук репчатый Редис дайкон Грибы Мисо паста Лук зеленый Рыбный соус Масло подсолнечное Соевый соус
Мисо суп — это популярное блюдо в Японии. Там его готовят на каждом шагу, причем делают это не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Попробуйте и вы сделать такой суп у себя дома для семьи.
1 ч.
4.4
×