Мисо паста
Неотъемлемый атрибут японской кухни - мисо паста - теперь может появиться и на вашей кухне! Записывайте рецепт, готовьте в прок и делайте любые блюда восточной кухни прямо дома, своими руками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морская соль 215 Грамм
- Соевые бобы 500 Грамм
- Рис "Коджи" 500 Грамм
Шаг 1
Соевые бобы подготовьте.
Шаг 2
Вот так выглядит рис коджи, в моем случаем это белый рис с плесневым грибом. Именно такой используется для приготовления мисо пасты.
Шаг 3
Замочите соевые бобы в холодной воде на ночь или даже больше, часов на 18.
Шаг 4
Затем бобы снова промойте и поставьте вариться до готовности.
Шаг 5
Соевые бобы должны стать мягкими, чтобы их можно было легко подавить в пасту.
Шаг 6
Пока варятся бобы, займитесь рисом. Налейте полстакана примерно (можно больше) теплой воды в рис, чтобы он разбух слегка.
Шаг 7
Также добавьте соль, всё хорошенько перемешайте.
Шаг 8
Когда бобы соевые будут готовы, поместите их в большой пакет.
Шаг 9
И раздавите до пастообразного состояния.
Шаг 10
Пасту бобовую выложите в миску.
Шаг 11
Добавьте к соевой пасте рис с солью. И руками всё хорошенько перемешайте.
Шаг 12
Если вам кажется, что паста получается слишком густой, добавьте немного отвара из-под соевых бобов.
Шаг 13
Скатайте из пасты шарики. Затем переложите их в контейнер, в котором будете хранить пасту. Утрамбуйте хорошенько.
Шаг 14
Присыпьте пасту солью, потом накройте пищевой пленкой.
Шаг 15
Поставьте сверху гнет, например, ту же соль. Оставьте пасту в на год для ферментации в комнатной температуре (можно слегка прохладной), удобно поставить в кладовку. В холодильник не ставьте! Через год у вас будет прекрасная готовая мисо паста для любых блюд. Приятного аппетита!