Найти идеальный рецепт


Мисо паста
288 дн. 23 ч.
20

Мисо паста

Неотъемлемый атрибут японской кухни - мисо паста - теперь может появиться и на вашей кухне! Записывайте рецепт, готовьте в прок и делайте любые блюда восточной кухни прямо дома, своими руками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевые бобы 500 грамм
  • Рис "Коджи" 500 грамм
  • Морская соль 215 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Соевые бобы подготовьте.

Шаг 2

Вот так выглядит рис коджи, в моем случаем это белый рис с плесневым грибом. Именно такой используется для приготовления мисо пасты.

Шаг 3

Замочите соевые бобы в холодной воде на ночь или даже больше, часов на 18.

Шаг 4

Затем бобы снова промойте и поставьте вариться до готовности.


Шаг 5

Соевые бобы должны стать мягкими, чтобы их можно было легко подавить в пасту.

Шаг 6

Пока варятся бобы, займитесь рисом. Налейте полстакана примерно (можно больше) теплой воды в рис, чтобы он разбух слегка.

Шаг 7

Также добавьте соль, всё хорошенько перемешайте.

Шаг 8

Когда бобы соевые будут готовы, поместите их в большой пакет.

Шаг 9

И раздавите до пастообразного состояния.

Шаг 10

Пасту бобовую выложите в миску.

Шаг 11

Добавьте к соевой пасте рис с солью. И руками всё хорошенько перемешайте.

Шаг 12

Если вам кажется, что паста получается слишком густой, добавьте немного отвара из-под соевых бобов.

Шаг 13

Скатайте из пасты шарики. Затем переложите их в контейнер, в котором будете хранить пасту. Утрамбуйте хорошенько.

Шаг 14

Присыпьте пасту солью, потом накройте пищевой пленкой.

Шаг 15

Поставьте сверху гнет, например, ту же соль. Оставьте пасту в на год для ферментации в комнатной температуре (можно слегка прохладной), удобно поставить в кладовку. В холодильник не ставьте! Через год у вас будет прекрасная готовая мисо паста для любых блюд. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 15
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Мисо суп со свининой
Вода Вода Свинина Картофель Морковь Лук репчатый Пастернак корень Грибы Редис дайкон Мисо паста Лук зеленый Рыбный соус Масло подсолнечное Соевый соус
Мисо суп — это популярное блюдо в Японии. Там его готовят на каждом шагу, причем делают это не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Попробуйте и вы сделать такой суп у себя дома для семьи.
1 ч.
4.4
Мисо рамен
Вода Лапша для рамена Кукуруза консервированная Мисо паста Шпинат Соевый соус Кунжутное масло Лук зеленый Лук зеленый Чеснок Кунжут жареный Грибы шиитаке
Рамен — японский суп с пшеничной лапшой. У него нет одного классического рецепта, поэтому существует множество вариантов приготовления блюда.
1 ч.
5.0
158
Мисо суп классический
Вода Тофу шелковый Лук зеленый Водоросли вакаме Мисо паста Сухой рыбный бульон "Даши"
Мисо суп — одно из самых популярных блюд в Японии. Это легкий суп на рыбном бульоне с тофу и морским водорослями.
15 мин
4.8

×