Сладкий завтрак из яиц
15 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Антон Сорока

Сладкий завтрак из яиц

Яйца на завтрак – самый простой и стандартный вариант. Нет ничего проще чем сделать яичницу, глазунью, яйца всмятку и прочие блюда. Расскажу еще один рецепт, как приготовить сладкий завтрак из яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахарная пудра 2 Чайных ложки
  • Варенье 1 Ст. ложка
  • Нектарин 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар По вкусу

Шаг 1

1.	Первым делом мою яйца, затем отделяю желтки от белков.

1. Первым делом мою яйца, затем отделяю желтки от белков.

Шаг 2

2.	Белки перекладываю в сухую чашу и взбиваю до пышной пены.

2. Белки перекладываю в сухую чашу и взбиваю до пышной пены.

Шаг 3

3.	Желтки смешиваю с 1 ложкой сахарной пудры и взбиваю венчиком, затем ввожу ванильный сахар.

3. Желтки смешиваю с 1 ложкой сахарной пудры и взбиваю венчиком, затем ввожу ванильный сахар.

Шаг 4

4.	Соединяю желтки с белками и перемешиваю.

4. Соединяю желтки с белками и перемешиваю.

Шаг 5

5.	Сковороду ставлю на огонь и кладу кусочек сливочного масла, растапливаю его.

5. Сковороду ставлю на огонь и кладу кусочек сливочного масла, растапливаю его.

Шаг 6

6.	На раскаленную поверхность выливаю яйца, готовлю на среднем огне под закрытой крышкой и не переворачиваю.

6. На раскаленную поверхность выливаю яйца, готовлю на среднем огне под закрытой крышкой и не переворачиваю.

Шаг 7

7.	Нектарин мою и нарезаю небольшими дольками.

7. Нектарин мою и нарезаю небольшими дольками.

Шаг 8

8.	Горячий омлет снимаю с огня и перекладываю на тарелку, добавляю дольки нектарина, варенье и посыпаю сахарной пудрой.

8. Горячий омлет снимаю с огня и перекладываю на тарелку, добавляю дольки нектарина, варенье и посыпаю сахарной пудрой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×