Яичница в батоне
Необычный завтрак способен поднять настроение с самого утра! Порадуйте своих домашних яичницей в батоне, которую можно легко приготовить за 5 минут и подать вместе с овощами или поджаренным беконом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Батон
2 Штуки
ломтика - Яйцо куриное 2 Штуки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. На 1 ломтик батона нужно 1 куриное яйцо. Причем его размер зависит от ширины хлебной нарезки, чем шире ломтик хлеба, тем крупнее должно быть яйцо и наоборот.
Шаг 2
Выложите ломтики на тарелку и аккуратно руками извлеките из них хлебный мякиш, стараясь не разорвать горбушку.
Шаг 3
Прогрейте сковороду с растительным маслом, уменьшите нагрев до минимального и выложите на емкость ломтики без мякиша.
Шаг 4
Сразу же вбейте внутрь каждого ломтика куриное яйцо, действуя аккуратно.
Шаг 5
Не забудьте посолить и поперчить яйца. По желанию можно добавить и другие приправы, специи.
Шаг 6
Жарьте яичницу в батоне не менее 3 минут на минимальном нагреве, иначе хлеб подгорит, а блюдо останется полусырым. Готовность яичницы определяется плотностью белков.
Шаг 7
Выложите приготовленное блюдо на тарелку, подавайте со свежими овощами, соусами или мясным продуктом: поджаренным беконом, колбасой, отварным мясом.