Яичница в батоне
5 мин
количество порций 1

Яичница в батоне

Необычный завтрак способен поднять настроение с самого утра! Порадуйте своих домашних яичницей в батоне, которую можно легко приготовить за 5 минут и подать вместе с овощами или поджаренным беконом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон 2 Штуки
    ломтика
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

12 г

Белки

17 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. На 1 ломтик батона нужно 1 куриное яйцо. Причем его размер зависит от ширины хлебной нарезки, чем шире ломтик хлеба, тем крупнее должно быть яйцо и наоборот.

Шаг 2

Выложите ломтики на тарелку и аккуратно руками извлеките из них хлебный мякиш, стараясь не разорвать горбушку.

Шаг 3

Прогрейте сковороду с растительным маслом, уменьшите нагрев до минимального и выложите на емкость ломтики без мякиша.

Шаг 4

Сразу же вбейте внутрь каждого ломтика куриное яйцо, действуя аккуратно.

Шаг 5

Не забудьте посолить и поперчить яйца. По желанию можно добавить и другие приправы, специи.

Шаг 6

Жарьте яичницу в батоне не менее 3 минут на минимальном нагреве, иначе хлеб подгорит, а блюдо останется полусырым. Готовность яичницы определяется плотностью белков.

Шаг 7

Выложите приготовленное блюдо на тарелку, подавайте со свежими овощами, соусами или мясным продуктом: поджаренным беконом, колбасой, отварным мясом.

Видео рецепт "Яичница в батоне"

Видео рецепт Яичница в батоне
Оценить рецепт
4.6 7

Комментарии к рецепту

Prika АВТОР
05.09.2019 11:42
А мы разливать желток любим, чтобы он был жидкий)))
Татьяна Колядинцева
05.09.2019 11:25
Я тоже так делаю, только переворачиваю! Все домашние очень любят.

Похожие рецепты

 
×