Бутерброды в духовке с яйцом
Вот он завтрак мечты любого мужчины и не только, ведь здесь у нас сразу и бутерброды, и яичница, как говорится, два в одном. Так что с этим рецептом вы с легкостью угодите своей второй половинке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батон 8 Ломтиков
- Яйцо 4 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Бекон 50-60 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Берем четыре ломтика батона и выкладываем их на противень или в форму для запекания.
Шаг 2
Из оставшихся четырех ломтиков вырезаем мякиш так, чтобы остался только контур.
Шаг 3
Выкладываем батон без мякиша на целые ломтики.
Шаг 4
Теперь в дырочки начинаем выкладываем начинку, сначала выкладываем по кружочку помидора.
Шаг 5
Потом нарезаем бекон и отправляем его на помидор.
Шаг 6
В каждый бутерброд разбиваем по одному яйцу, если яйца крупные, то можно выливать не весь белок, а сколько влезет. Яйцо солим и посыпаем молотым перцем по вкусу.
Шаг 7
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в ней бутерброды, время приготовления зависит от того, яйца какой консистенции вы предпочитаете. Я, например, не люблю застывший белок и желток, поэтому у меня на приготовление уходит не более 10 минут.
Шаг 8
Готовые бутерброды перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного всем аппетита!