Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов)
2 ч.
5

Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов)

Это блюдо я готовлю около 2 часов, процесс состоит из 3 этапов.
Первый — это приготовление начинки для блинов;
Второй — жарка блинов на молоке;
Третий — упаковка начинки в блинчики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 1000 грамм
  • Яйцо отварное 7 штук
  • Лук репчатый 1000 грамм желтый
  • Мука 3 - 3,5 стакана
  • Яйцо сырое 2 штуки
  • Сахарный песок 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Масло растительное до 100 мл
  • Сода пищевая 1 ч. ложка
  • Уксус 5 мл
  • Соль 1 по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Общее количество продуктов.

Шаг 2

Нарезаем лук, но не мельчим. Он должен чувствоваться в начинке!

Шаг 3

Обжариваем лук в сковороде на растительном масле, но не высушиваем его до тёмного цвета.

Шаг 4

Нарезаем грибы. Желательно брать именно шампиньоны. Не режьте очень мелко.

Шаг 5

Обжариваем грибы на масле, в котором жарили лук, выпарив из них влагу. Если масла мало, добавляем ещё, но не очень много.

Шаг 6

Рубим яйца, отваренные вкрутую, яйцерезкой (соломкой).

Шаг 7

В обжаренный грибочки выкладываем яйца и, перемешав аккуратно и хорошо, добавляем наш жареный лучок и 50 граммов сливочного масла. Даём потомиться под крышкой примерно 20 минут на очень тихом огне.

Шаг 8

Готовлю наше тесто. Разбиваю 2 яйца и кладу 2 столовые ложки сахарного песка. Взбиваю массу (желательно в миксере, но можно и венчиком). Гашу уксус содой в чайной ложке. Заливаю 0,5 литра молока и постепенно добавляю 3 стакана муки, постоянно перемешивая. Добавляю 2 столовые ложки растительного масла и остальные 0,5 литра молока перемешивая. Тесто готово к запеканию!

Шаг 9

Жарю блины на блинной сковородке (очень удобная штука!).

Шаг 10

Заворачиваю блинчики трубочкой. Можно разрезать трубочку наискось после начинения, если получилось очень крупно, как у меня. Всё! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов)"

Видео рецепт Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов)
Оценить рецепт
5.0 6
Наталия Заяц(Романова)
09.02.2025 09:23
С грибной начинкой всегда вкусно получается- просто СУПЕР.
Наталия Заяц(Романова)
17.02.2024 08:14
Использовала грибную икру для начинки блинов. Вкусно..Прекрасный рецептик. СПАСИБО.
Владимир Иванович
27.02.2022 06:32
Приготовил блинчики , да какие вкусные, да с грибочками. Просто супер.

Похожие рецепты

Печеночные блины с грибной начинкой
Шампиньоны Печень свиная Вода холодная Мука пшеничная Масло растительное Масло растительное Яйцо куриное Соль Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Вкусные и сочные печеночные блины можно приготовить с любыми грибами: шампиньонами, вешенками, опятами и т.д. Чтобы они не рвались, готовьте жидкое печеночное тесто, а не густое!
1 ч.
5.0
166
×