Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов)
Это блюдо я готовлю около 2 часов, процесс состоит из 3 этапов.
Первый — это приготовление начинки для блинов;
Второй — жарка блинов на молоке;
Третий — упаковка начинки в блинчики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 1000 Грамм
- Яйцо отварное 7 Штук
-
Лук репчатый
1000 Грамм
желтый - Мука 3 - 3,5 Стакана
- Яйцо сырое 2 Штуки
- Сахарный песок 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло растительное до 100 Миллилитров
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Уксус 5 Миллилитров
- Соль 1 По вкусу
Шаг 1
Общее количество продуктов.
Шаг 2
Нарезаем лук, но не мельчим. Он должен чувствоваться в начинке!
Шаг 3
Обжариваем лук в сковороде на растительном масле, но не высушиваем его до тёмного цвета.
Шаг 4
Нарезаем грибы. Желательно брать именно шампиньоны. Не режьте очень мелко.
Шаг 5
Обжариваем грибы на масле, в котором жарили лук, выпарив из них влагу. Если масла мало, добавляем ещё, но не очень много.
Шаг 6
Рубим яйца, отваренные вкрутую, яйцерезкой (соломкой).
Шаг 7
В обжаренный грибочки выкладываем яйца и, перемешав аккуратно и хорошо, добавляем наш жареный лучок и 50 граммов сливочного масла. Даём потомиться под крышкой примерно 20 минут на очень тихом огне.
Шаг 8
Готовлю наше тесто. Разбиваю 2 яйца и кладу 2 столовые ложки сахарного песка. Взбиваю массу (желательно в миксере, но можно и венчиком). Гашу уксус содой в чайной ложке. Заливаю 0,5 литра молока и постепенно добавляю 3 стакана муки, постоянно перемешивая. Добавляю 2 столовые ложки растительного масла и остальные 0,5 литра молока перемешивая. Тесто готово к запеканию!
Шаг 9
Жарю блины на блинной сковородке (очень удобная штука!).
Шаг 10
Заворачиваю блинчики трубочкой. Можно разрезать трубочку наискось после начинения, если получилось очень крупно, как у меня. Всё! Приятного аппетита!