Печеночные блины с грибной начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Печеночные блины с грибной начинкой

Вкусные и сочные печеночные блины можно приготовить с любыми грибами: шампиньонами, вешенками, опятами и т.д. Чтобы они не рвались, готовьте жидкое печеночное тесто, а не густое!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная 300 Грамм
    тесто
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    тесто
  • Шампиньоны 350 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
    тесто
  • Соль 3 Щепотки
    тесто
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
    тесто
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Вода холодная 150 Миллилитров
    тесто
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свиную печень заранее разрежьте на части и замочите в холодной воде или молоке примерно на 1 час.

Шаг 2

Вырежьте из печени жилы и пленки, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку в глубокую емкость, установив в ней решетку с мелкими отверстиями. Вбейте туда же куриные яйца, всыпьте соль и молотый черный перец.

Шаг 3

Влейте воду и все взбейте вилкой или венчиком. Затем всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в печеночную массу. Последним влейте растительное масло. Перемешайте тесто и оставьте на 15-20 минут в покое.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и влейте 5-10 мл. растительного масла в первый раз. Половину половника теста влейте в сковороду и слегка растяните по дну. Не выпекайте слишком широкие блинчики, так как они могут рваться при закручивании. Обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая широкой лопаткой.

Шаг 5

Очистите лук от кожуры, промойте в воде вместе с шампиньонами. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и отпассеруйте примерно 3-4 минуты в растительном масле на прогретой сковороде. Не добавляйте грибы и лук вместе, так как грибы выпустят сок и нарезка лука станет вареной, а не жареной.

Шаг 6

Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками и добавьте в сковороду. Посолите нарезки и перемешайте. Обжаривайте примерно 6-8 минут, пока из грибов не выпарится вся жидкость и они не подрумянятся.

Шаг 7

Выключите нагрев и дайте начинке слегка остыть.

Шаг 8

На теплые блинчики выложите грибную начинку и сверните рулетиками.

Шаг 9

Подайте печеночные рулетики с грибами к столу теплыми или охлажденными, они вкусны в любом виде!

Видео рецепт "Печеночные блины с грибной начинкой"

Видео рецепт Печеночные блины с грибной начинкой
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×