Печеночные блины с грибной начинкой
Вкусные и сочные печеночные блины можно приготовить с любыми грибами: шампиньонами, вешенками, опятами и т.д. Чтобы они не рвались, готовьте жидкое печеночное тесто, а не густое!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печень свиная
300 Грамм
тесто -
Яйцо куриное
2 Штуки
тесто - Шампиньоны 350 Грамм
-
Мука пшеничная
100 Грамм
тесто -
Соль
3 Щепотки
тесто - Соль 2 Щепотки
-
Масло растительное
30 Миллилитров
тесто - Масло растительное 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Вода холодная
150 Миллилитров
тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Свиную печень заранее разрежьте на части и замочите в холодной воде или молоке примерно на 1 час.
Шаг 2
Вырежьте из печени жилы и пленки, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку в глубокую емкость, установив в ней решетку с мелкими отверстиями. Вбейте туда же куриные яйца, всыпьте соль и молотый черный перец.
Шаг 3
Влейте воду и все взбейте вилкой или венчиком. Затем всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в печеночную массу. Последним влейте растительное масло. Перемешайте тесто и оставьте на 15-20 минут в покое.
Шаг 4
Разогрейте сковороду и влейте 5-10 мл. растительного масла в первый раз. Половину половника теста влейте в сковороду и слегка растяните по дну. Не выпекайте слишком широкие блинчики, так как они могут рваться при закручивании. Обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая широкой лопаткой.
Шаг 5
Очистите лук от кожуры, промойте в воде вместе с шампиньонами. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и отпассеруйте примерно 3-4 минуты в растительном масле на прогретой сковороде. Не добавляйте грибы и лук вместе, так как грибы выпустят сок и нарезка лука станет вареной, а не жареной.
Шаг 6
Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками и добавьте в сковороду. Посолите нарезки и перемешайте. Обжаривайте примерно 6-8 минут, пока из грибов не выпарится вся жидкость и они не подрумянятся.
Шаг 7
Выключите нагрев и дайте начинке слегка остыть.
Шаг 8
На теплые блинчики выложите грибную начинку и сверните рулетиками.
Шаг 9
Подайте печеночные рулетики с грибами к столу теплыми или охлажденными, они вкусны в любом виде!