Блины с грибами и сливочным соусом
Кто из нас не любит блины с грибами да еще в ароматном сливочном соусе? Приготовить такое блюдо не составит труда, если у вас в наличии есть свежие шампиньоны или вешенки. Сливки используйте 15-20%.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 400 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Мука пшеничная 6 Ст. ложек
- Соль 4 Щепотки
-
Сливки
150 Миллилитров
15% жирности -
Лук зеленый
3-4 Штук
стебля -
Масло растительное
3 Ст. ложки
1 ст.л. — в тесто - Яйцо куриное 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца взбейте в глубокой емкости с двумя щепотками соли и молоком любой жирности.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и замесите блинное тесто. Влейте в него 1 ст.л. растительного масла и перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Шампиньоны промойте в воде, нарежьте их слайсами и обжарьте в оставшемся количестве растительного масла на сковороде.
Шаг 5
Спустя 3-5 минут влейте к обжаренным грибам сливки, добавьте измельченный зеленый лук. Посолите соус. Тушите около 1 минуты.
Шаг 6
Из теста испеките блины по минуте с каждой стороны.
Шаг 7
На край блина выложите грибную начинку, сверните его конвертиком. Начините остальные блинчики.
Шаг 8
Блинчики готовы. Подавайте к столу горячими.