Блины с грибами и сливочным соусом
30 мин
количество порций 3

Блины с грибами и сливочным соусом

Кто из нас не любит блины с грибами да еще в ароматном сливочном соусе? Приготовить такое блюдо не составит труда, если у вас в наличии есть свежие шампиньоны или вешенки. Сливки используйте 15-20%.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Мука пшеничная 6 Ст. ложек
  • Соль 4 Щепотки
  • Сливки 150 Миллилитров
    15% жирности
  • Лук зеленый 3-4 Штук
    стебля
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    1 ст.л. — в тесто
  • Яйцо куриное 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца взбейте в глубокой емкости с двумя щепотками соли и молоком любой жирности.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и замесите блинное тесто. Влейте в него 1 ст.л. растительного масла и перемешайте. Оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Шампиньоны промойте в воде, нарежьте их слайсами и обжарьте в оставшемся количестве растительного масла на сковороде.

Шаг 5

Спустя 3-5 минут влейте к обжаренным грибам сливки, добавьте измельченный зеленый лук. Посолите соус. Тушите около 1 минуты.

Шаг 6

Из теста испеките блины по минуте с каждой стороны.

Шаг 7

На край блина выложите грибную начинку, сверните его конвертиком. Начините остальные блинчики.

Шаг 8

Блинчики готовы. Подавайте к столу горячими.

Видео рецепт "Блины с грибами и сливочным соусом"

Видео рецепт Блины с грибами и сливочным соусом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
03.03.2021 04:46
А у меня грибы из леса. Да и завернул я блины по своему.Хотелось-чтобы начинка не рассыпалась.Мне понравилось.

Похожие рецепты

 
×