Блины с припеком с грибами
Блины с припеком с грибами — это очень сытное и вкусное блюдо, которое может стать полноценным ужином, и мяса не понадобится, ведь его прекрасно можно заменить грибами, что только плюс.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2,5 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Грибы сушеные 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное По вкусу
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Лук перья 10 Грамм
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить блины с припеком с грибами, необходимо дать возможность сушеным грибам настояться. Оставьте их на час и более в воде. Слейте. Грибы хорошо отожмите. Порежьте и жарьте их на горячем растительном масле. Очистите лук. Мелко его порежьте и переложите к грибам. Выключите поджарку после того, как лук будет готов.
Шаг 2
2. Подогрейте стакан молока. Положите в него немного сахара, дрожжи и просеянную муку. Оставьте в тепле, чтобы подошла опара. Через час подготовьте желтки, растертые с солью и топленым маслом. Отправьте их в опару, долейте молоко и всыпьте остальную муку. Отставьте еще на один час. Затем взбейте белки, вмешайте их в тесто.
Шаг 3
3. Поджарившиеся грибы и лук (припек) переложите в блинное тесто.
Шаг 4
4. Размешивая, порциями наливайте блины с луком и грибами в горячую сковородку, смазанную растительным маслом. Блины получаются вкусными. Пробуйте на здоровье!