Фрикадельки из фарша и баклажана
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Вика Василенко

Фрикадельки из фарша и баклажана

Сделать сочные фрикадельки можно с помощью овощей. Я добавляю в мясной фарш печеные баклажаны, это очень вкусно и сытно, особенно с соусами. Смотрите мой рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Баклажан 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 4-5  Ст. ложек
  • Сухари панировочные 50 Грамм
    примерно
  • Кунжут 1 Стакан

Шаг 1

1. Подготовьте продукты.

1. Подготовьте продукты.

Шаг 2

2. Вымойте баклажаны, порежьте их на половинки вдоль, каждую смажьте сверху растительным маслом и отправьте в горячую духовку на 20 минут (200 градусов).

2. Вымойте баклажаны, порежьте их на половинки вдоль, каждую смажьте сверху растительным маслом и отправьте в горячую духовку на 20 минут (200 градусов).

Шаг 3

3. Готовые баклажаны немного остудите, ложечкой достаньте мякоть, а кожуру выбросьте.

3. Готовые баклажаны немного остудите, ложечкой достаньте мякоть, а кожуру выбросьте.

Шаг 4

4. Баклажановую мякоть превратите в пюре с помощью чоппера.

4. Баклажановую мякоть превратите в пюре с помощью чоппера.

Шаг 5

5. Мясо вымойте, порежьте кусочками, превратите в фарш с помощью мясорубки или измельчителя.

5. Мясо вымойте, порежьте кусочками, превратите в фарш с помощью мясорубки или измельчителя.

Шаг 6

6. Соедините свиной и баклажановый фарш, добавьте яйцо, специи и соль. Очень хорошо перемешайте массу или пропустите вместе через мясорубку. Добавьте панировочные сухари, иначе фарш будет жидким.

6. Соедините свиной и баклажановый фарш, добавьте яйцо, специи и соль. Очень хорошо перемешайте массу или пропустите вместе через мясорубку. Добавьте панировочные сухари, иначе фарш будет жидким.

Шаг 7

7. Мокрыми руками набирайте фарш в руки и катайте шарики. Каждый обваливайте в кунжуте. Я сделала часть в белом кунжуте, а часть в муке, также подойдет черный кунжут.

7. Мокрыми руками набирайте фарш в руки и катайте шарики. Каждый обваливайте в кунжуте. Я сделала часть в белом кунжуте, а часть в муке, также подойдет черный кунжут.

Шаг 8

8. На растительном масле обжарьте фрикадельки партиями по 5-7 минут, переворачивая их.

8. На растительном масле обжарьте фрикадельки партиями по 5-7 минут, переворачивая их.

Шаг 9

9. Застелите огнеупорную форму пергаментом, положите в нее все фрикадельки и отправьте в горячую духовку на 20 минут (температура духовки — 180-200 градусов, ориентируйтесь по своей).

9. Застелите огнеупорную форму пергаментом, положите в нее все фрикадельки и отправьте в горячую духовку на 20 минут (температура духовки — 180-200 градусов, ориентируйтесь по своей).

Шаг 10

10. Фрикадельки из фарша и баклажанов готовы!

10. Фрикадельки из фарша и баклажанов готовы!

Шаг 11

11. Подавайте их горяченькими, с любимыми соусами. Мне нравится со сметанным (сметана+зелень+чеснок).

11. Подавайте их горяченькими, с любимыми соусами. Мне нравится со сметанным (сметана+зелень+чеснок).


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
30.06.2018 09:21
спасибо Даш!
Дарья Вакулова
29.06.2018 19:30
Вика, вкуснотень! Мне и состав нравится, и способ. :wub: Люблю запеченные в духовке больше, чем жаренные.
Вика Василенко АВТОР
29.06.2018 09:46
Спасибо Натали!
Вика Василенко АВТОР
29.06.2018 09:46
Оксана, спасибо, угощайся!!!
Натали
29.06.2018 08:24
Как вкусно!! С соусом вообще бомба! :wub:
Оксана Ч.
28.06.2018 19:37
Я бы не отказалась от таких фрикаделек, люблю баклажаны во всех проявлениях!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×