Фрикадельки из фарша и баклажана
1 ч.
4

Фрикадельки из фарша и баклажана

Сделать сочные фрикадельки можно с помощью овощей. Я добавляю в мясной фарш печеные баклажаны, это очень вкусно и сытно, особенно с соусами. Смотрите мой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 грамм
  • Баклажан 2 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 4-5 ст. ложек
  • Сухари панировочные 50 грамм примерно
  • Кунжут 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты.

Шаг 2

2. Вымойте баклажаны, порежьте их на половинки вдоль, каждую смажьте сверху растительным маслом и отправьте в горячую духовку на 20 минут (200 градусов).

Шаг 3

3. Готовые баклажаны немного остудите, ложечкой достаньте мякоть, а кожуру выбросьте.

Шаг 4

4. Баклажановую мякоть превратите в пюре с помощью чоппера.

Шаг 5

5. Мясо вымойте, порежьте кусочками, превратите в фарш с помощью мясорубки или измельчителя.

Шаг 6

6. Соедините свиной и баклажановый фарш, добавьте яйцо, специи и соль. Очень хорошо перемешайте массу или пропустите вместе через мясорубку. Добавьте панировочные сухари, иначе фарш будет жидким.

Шаг 7

7. Мокрыми руками набирайте фарш в руки и катайте шарики. Каждый обваливайте в кунжуте. Я сделала часть в белом кунжуте, а часть в муке, также подойдет черный кунжут.

Шаг 8

8. На растительном масле обжарьте фрикадельки партиями по 5-7 минут, переворачивая их.

Шаг 9

9. Застелите огнеупорную форму пергаментом, положите в нее все фрикадельки и отправьте в горячую духовку на 20 минут (температура духовки — 180-200 градусов, ориентируйтесь по своей).

Шаг 10

10. Фрикадельки из фарша и баклажанов готовы!

Шаг 11

11. Подавайте их горяченькими, с любимыми соусами. Мне нравится со сметанным (сметана+зелень+чеснок).

Оценить рецепт
4.9 8
Дарья Вакулова
29.06.2018 18:30
Вика, вкуснотень! Мне и состав нравится, и способ. :wub: Люблю запеченные в духовке больше, чем жаренные.
Вика Василенко АВТОР
30.06.2018 08:21
спасибо Даш!
Натали
29.06.2018 07:24
Как вкусно!! С соусом вообще бомба! :wub:
Вика Василенко АВТОР
29.06.2018 08:46
Спасибо Натали!
Оксана Ч.
28.06.2018 18:37
Я бы не отказалась от таких фрикаделек, люблю баклажаны во всех проявлениях!
Вика Василенко АВТОР
29.06.2018 08:46
Оксана, спасибо, угощайся!!!

Похожие рецепты

Карныярык
Фарш говяжий Масло сливочное Томатная паста Соль Чеснок Баклажаны Луковица Помидоры Перец черный молотый Петрушка Острый перец
Фаршированные баклажаны по-турецки, или карныярык - фантастически вкусное блюдо, приготовить которое можно и в домашних условиях. Мой пошаговый рецепт не даст вам запутаться в приготовлении.
1 ч.
4.2
Овощное рагу с фрикадельками
Фарш мясной Грибы Растительное масло Чеснок Сахар Баклажан Морковь Болгарский перец Помидор Соль Репчатый лук Черный молотый перец Тмин Лавровый лист
Если я не знаю, что сделать на ужин, то готовлю рагу. Люблю это горячее за то, что оно очень вариативно. Почти всегда можно подстроиться с блюдом под продукты, которые есть под рукой на кухне.
1 ч. 15 мин
4.4
Котлеты из баклажанов с сыром
Баклажаны Сыр твердый Сухари панировочные Манка Растительное масло Лук репчатый Яйца куриные Соль Черный перец
Овощные блюда — отличное решение для семейного обеда или ужина. Пожарьте вкусные и сочные котлеты из баклажанов с сыром. Будет вкусно!
35 мин
5.0
197
Баклажаны по-турецки с фаршем
Фарш Вода Стручковая фасоль или зеленый горошек Масло растительное Миндаль (очищенный, нарезанный пластинками) Томатная паста Чеснок Зира Куркума Помидоры Паприка красная Лимон Соль Перец черный молотый Картошка Луковица Баклажаны
Баклажаны по-турецки с фаршем готовят по-разному. Баклажаны с фаршем жарят, запекают в духовке, тушат... Я же нафарширую их фаршем и овощами и зажарю на сковороде. Всю эту красоту украшу миндалем!
1 ч.
3.6
Мусака с фаршем и баклажанами
Баклажан Молоко Фарш (баранина и говядина) Белое вино Сыр "Фета" Мука Масло сливочное Панировочные сухари Рубленая петрушка Чеснок Орегано Лук Помидор Мускатный орех Масло растительное для смазки и жарки
Аппетитное блюдо из греческой кухни. Слоеная мусака с баклажанами, фаршем и помидорным соусом. Классика средиземноморской кухни. Приготовили дома - вся семья была в восторге.
3 ч.
3.7
×