Фрикадельки из фарша и баклажана
Сделать сочные фрикадельки можно с помощью овощей. Я добавляю в мясной фарш печеные баклажаны, это очень вкусно и сытно, особенно с соусами. Смотрите мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
- Баклажан 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
- Кунжут 1 Стакан
-
Сухари панировочные
50 Грамм
примерно
Шаг 1
1. Подготовьте продукты.
Шаг 2
2. Вымойте баклажаны, порежьте их на половинки вдоль, каждую смажьте сверху растительным маслом и отправьте в горячую духовку на 20 минут (200 градусов).
Шаг 3
3. Готовые баклажаны немного остудите, ложечкой достаньте мякоть, а кожуру выбросьте.
Шаг 4
4. Баклажановую мякоть превратите в пюре с помощью чоппера.
Шаг 5
5. Мясо вымойте, порежьте кусочками, превратите в фарш с помощью мясорубки или измельчителя.
Шаг 6
6. Соедините свиной и баклажановый фарш, добавьте яйцо, специи и соль. Очень хорошо перемешайте массу или пропустите вместе через мясорубку. Добавьте панировочные сухари, иначе фарш будет жидким.
Шаг 7
7. Мокрыми руками набирайте фарш в руки и катайте шарики. Каждый обваливайте в кунжуте. Я сделала часть в белом кунжуте, а часть в муке, также подойдет черный кунжут.
Шаг 8
8. На растительном масле обжарьте фрикадельки партиями по 5-7 минут, переворачивая их.
Шаг 9
9. Застелите огнеупорную форму пергаментом, положите в нее все фрикадельки и отправьте в горячую духовку на 20 минут (температура духовки — 180-200 градусов, ориентируйтесь по своей).
Шаг 10
10. Фрикадельки из фарша и баклажанов готовы!
Шаг 11
11. Подавайте их горяченькими, с любимыми соусами. Мне нравится со сметанным (сметана+зелень+чеснок).