Баклажаны с фаршем по-китайски
Вкусное, простое и неизбитое блюдо из баклажанов и фарша. Приготовить такое блюдо можно с любым фаршем, но вкуснее получается со свино-говяжьим. Если еще не готовили, то непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
-
Фарш
200 Грамм
говядина и свинина - Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло кунжутное 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
-
Петрушка
2 Штуки
веточка -
Масло растительное
5 Ст. ложек
для жарки - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления баклажанов с фаршем по-китайски.
Шаг 2
В фарш добавьте чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанную зелень петрушки.
Шаг 3
Влейте кунжутное масло и соевый соус.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте фарш.
Шаг 5
Баклажан нарежьте на тонкие кружочки. Его можно порезать кружочками, а можно нарезать книжечкой (по два кружочка вместе, не разрезая между ними мякоть до конца). Посолите и оставьте минут на 10.
Шаг 6
По истечении времени, баклажаны промойте и тщательно отожмите, а затем просушите бумажным полотенцем.
Шаг 7
На один кружок баклажана кладем немного мясной начинки и накрываем начинку вторым кружочком баклажана. Немного прижимаем, чтобы начинка равномерно распределилась между кружочками.
Шаг 8
Таким образом, проделаем и с остальными баклажанами.
Шаг 9
Полученные заготовки сначала хорошо обваляйте в муке.
Шаг 10
А затем окуните во взбитое яйцо.
Шаг 11
Обжаривайте баклажаны в сковороде с растительным маслом при небольшом нагреве под крышкой. Я обжаривала примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Затем переложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Шаг 12
Наши баклажаны с фаршем по-китайски готовы! Подавайте их с соевым соусом или с любым другим.
Шаг 13
Приятного аппетита!