Баклажаны с фаршем по-китайски
30 мин
количество порций 3

Баклажаны с фаршем по-китайски

Вкусное, простое и неизбитое блюдо из баклажанов и фарша. Приготовить такое блюдо можно с любым фаршем, но вкуснее получается со свино-говяжьим. Если еще не готовили, то непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Фарш 200 Грамм
    говядина и свинина
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло кунжутное 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Петрушка 2 Штуки
    веточка
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления баклажанов с фаршем по-китайски.

Шаг 2

В фарш добавьте чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанную зелень петрушки.

Шаг 3

Влейте кунжутное масло и соевый соус.

Шаг 4

Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте фарш.

Шаг 5

Баклажан нарежьте на тонкие кружочки. Его можно порезать кружочками, а можно нарезать книжечкой (по два кружочка вместе, не разрезая между ними мякоть до конца). Посолите и оставьте минут на 10.

Шаг 6

По истечении времени, баклажаны промойте и тщательно отожмите, а затем просушите бумажным полотенцем.

Шаг 7

На один кружок баклажана кладем немного мясной начинки и накрываем начинку вторым кружочком баклажана. Немного прижимаем, чтобы начинка равномерно распределилась между кружочками.

Шаг 8

Таким образом, проделаем и с остальными баклажанами.

Шаг 9

Полученные заготовки сначала хорошо обваляйте в муке.

Шаг 10

А затем окуните во взбитое яйцо.

Шаг 11

Обжаривайте баклажаны в сковороде с растительным маслом при небольшом нагреве под крышкой. Я обжаривала примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Затем переложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Шаг 12

Наши баклажаны с фаршем по-китайски готовы! Подавайте их с соевым соусом или с любым другим.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×