Котлеты из баклажанов
30 мин
количество порций 3

Котлеты из баклажанов

Взгляните на фото - котлеты из баклажанов визуально не отличаются от мясных котлет. Каково бывает удивление гостей, когда им говорят, что только что съеденные ими нежные котлеты были овощными :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 400 Грамм
  • Хлебный мякиш 60 Грамм
  • Овечий сыр 40 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Веточка базилика 1 Штука
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Перец чили 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем на кубики небольшого размера. Обжариваем в оливковом масле до золотистой корочки вместе с мелко-мелко нарезанным перцем чили.

Шаг 2

Затем выкладываем баклажаны на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Шаг 3

Чеснок и базилик мелко рубим.

Шаг 4

Баклажаны при помощи вилки размягчаем в кашицу.

Шаг 5

Смешиваем баклажаны с измельченным хлебным мякишем, тертым сыром, чесноком и базиликом.

Шаг 6

Формируем из получившейся смеси котлетки и обжариваем в оливковом масле до корочки. Подавать горячими. Приятного аппетита :)

Оценить рецепт
4.1 99

Комментарии к рецепту

Ирина Домбровская
02.08.2017 15:59
Отличный рецепт

Похожие рецепты

 
×