Котлеты из баклажанов
Взгляните на фото - котлеты из баклажанов визуально не отличаются от мясных котлет. Каково бывает удивление гостей, когда им говорят, что только что съеденные ими нежные котлеты были овощными :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 400 Грамм
- Хлебный мякиш 60 Грамм
- Овечий сыр 40 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Веточка базилика 1 Штука
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Перец чили 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем на кубики небольшого размера. Обжариваем в оливковом масле до золотистой корочки вместе с мелко-мелко нарезанным перцем чили.
Шаг 2
Затем выкладываем баклажаны на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Шаг 3
Чеснок и базилик мелко рубим.
Шаг 4
Баклажаны при помощи вилки размягчаем в кашицу.
Шаг 5
Смешиваем баклажаны с измельченным хлебным мякишем, тертым сыром, чесноком и базиликом.
Шаг 6
Формируем из получившейся смеси котлетки и обжариваем в оливковом масле до корочки. Подавать горячими. Приятного аппетита :)
Оценить рецепт
4.1
99
Комментарии к рецепту
Ирина Домбровская
02.08.2017 15:59
Отличный рецепт
Похожие рецепты
40 мин
Котлеты из баклажанов жареные
20 мин
Баклажаны в устричном соусе
30 мин
Тушеные баклажаны с чесноком
1 ч. 0 мин
Мясные котлеты с баклажанами
1 ч. 0 мин
Баклажаны, запеченные с чесноком
30 мин
Баклажаны в кляре с чесноком
2 ч. 0 мин
Баклажаны по-кубански
2 ч. 0 мин
Баклажаны по-милански