Котлеты из баклажанов
Взгляните на фото - котлеты из баклажанов визуально не отличаются от мясных котлет. Каково бывает удивление гостей, когда им говорят, что только что съеденные ими нежные котлеты были овощными :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 400 Грамм
- Хлебный мякиш 60 Грамм
- Овечий сыр 40 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Веточка базилика 1 Штука
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Перец чили 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем на кубики небольшого размера. Обжариваем в оливковом масле до золотистой корочки вместе с мелко-мелко нарезанным перцем чили.
Шаг 2
Затем выкладываем баклажаны на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Шаг 3
Чеснок и базилик мелко рубим.
Шаг 4
Баклажаны при помощи вилки размягчаем в кашицу.
Шаг 5
Смешиваем баклажаны с измельченным хлебным мякишем, тертым сыром, чесноком и базиликом.
Шаг 6
Формируем из получившейся смеси котлетки и обжариваем в оливковом масле до корочки. Подавать горячими. Приятного аппетита :)
Оценить рецепт
4.1,
всего
99
Комментарии к рецепту
Ирина Домбровская
02.08.2017 16:59
Отличный рецепт
Похожие рецепты
15 мин
Курица по-китайски с баклажанами
45 мин
Хрустящие баклажаны
20 мин
Баклажаны с чили перцем
1 ч. 0 мин
Баклажаны гриль на решетке
1 ч. 30 мин
Жареные баклажаны под мясом
1 ч. 0 мин
Курица с баклажанами и грибами
2 ч. 0 мин
Баклажаны по-немецки
2 ч. 0 мин
Баклажаны по-милански