Куриные котлеты с баклажанами
1 ч. 20 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Куриные котлеты с баклажанами

Куриные котлеты с баклажанами получаются очень сочными и нежными! Их состав обычный, классический, единственное, добавлен тушеный баклажан. Именно он придает блюду новые вкусовые оттенки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Белый хлеб 80 Грамм
    батон
  • Баклажан 200 Грамм
  • Укроп 10 Грамм
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

2 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе помойте. Белый хлеб или булку залейте холодной водой и через 7-8 минут отожмите. Пропустите через мясорубку филе и батон.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Налейте рафинированное подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.

Шаг 4

Затем выложите жареный лук в миску с филе и батоном.

Шаг 5

Баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду.

Шаг 6

Тушите баклажаны в сковороде 10 минут до мягкости.

Шаг 7

Баклажаны пропустите через мясорубку или взбейте блендером, добавьте в фарш.

Шаг 8

Укроп помойте, мелко нарежьте и добавьте в миску с фаршем.

Шаг 9

Фарш посолите по вкусу и хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 10

Фарш получается не густой, поэтому выкладывайте его столовой ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 11

Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте с любым гарниром или просто с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
28.07.2018 19:16
Спасибо, Дарья!
Дарья Вакулова
28.07.2018 15:55
Хороший рецепт!

Похожие рецепты

 
×