Куриные котлеты с баклажанами
Куриные котлеты с баклажанами получаются очень сочными и нежными! Их состав обычный, классический, единственное, добавлен тушеный баклажан. Именно он придает блюду новые вкусовые оттенки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 200 Грамм
-
Белый хлеб
80 Грамм
батон - Куриное филе 500 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе помойте. Белый хлеб или булку залейте холодной водой и через 7-8 минут отожмите. Пропустите через мясорубку филе и батон.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Налейте рафинированное подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.
Шаг 4
Затем выложите жареный лук в миску с филе и батоном.
Шаг 5
Баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду.
Шаг 6
Тушите баклажаны в сковороде 10 минут до мягкости.
Шаг 7
Баклажаны пропустите через мясорубку или взбейте блендером, добавьте в фарш.
Шаг 8
Укроп помойте, мелко нарежьте и добавьте в миску с фаршем.
Шаг 9
Фарш посолите по вкусу и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 10
Фарш получается не густой, поэтому выкладывайте его столовой ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 11
Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте с любым гарниром или просто с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!