Баклажаны под шубой
Баклажаны по этому рецепту получаются очень вкусные. Готовить их быстро и довольно просто. Выходят они довольно низкокалорийными, поэтому рецепт стоит взять на заметку тем, кто соблюдает диету.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Помидор 1 штука
- Сыр 50 грамм твердый
- Майонез По вкусу или сметана
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
53 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Вымойте, очистите и нарежьте кружочками баклажан.
Шаг 3

Нарежьте помидор.
Шаг 4

Выложите на противень нарезанные баклажаны.
Шаг 5

Каждый кружок смажьте майонезом или сметаной.
Шаг 6

Сверху выложите по кусочку помидора.
Шаг 7

Затем выложите натертый на крупной терке твердый сыр.
Шаг 8

Отправьте противень с овощами в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 9

Баклажаны под шубой готовы!
Оценить рецепт
5.0
4

Алла Муртузалиева
23.12.2021 18:03
Благодарю за рецепт.Очень вкусно получилось ????????❤️

Похожие рецепты

Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком
Баклажаны
Морковь
Растительное масло
Чеснок
Зелень
Соль
Уксус
Лавровый лист
Душистый перец
С любителями пикантных домашних заготовок спешу поделиться потрясающим вариантом, как приготовить баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком в маринаде.

Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
Грибы
Сметана
Растительное масло
Баклажаны
Зелень
Луковица
Соль и перец
Если вы любите сытные, аппетитные и несложные в процессе блюда, тогда хочу предложить вам взять на заметку очень классный вариант, как приготовить баклажаны, запеченные с грибами в горшочке.

Баклажаны с сыром
Баклажаны
Сметана
Твёрдый сыр
Мука пшеничная
Оливковое масло
Соль
Перец черный молотый
Баклажаны - это вкусно, сыр - это тоже вкусно, а баклажаны с сыром - это вкусно в квадрате!

Баклажаны с пармезаном
Моцарелла
Пармезан
Белое вино
Оливковое масло
Чеснок
Баклажаны
Помидоры
Соль
Сахар
Луковица
Перец
Листик базилика
Баклажаны с пармезаном - это оригинальная закуска, который может быть подана как горячей, так и холодной. Но обычно трудно удержаться и дать ей хоть немного остыть :) Настолько она вкусная.


Баклажаны с орехами и сыром
Грецкие орехи
Сыр
Масло растительное
Сметана или майонез
Зелень укропа, петрушки
Чеснок
Соль
Баклажан
Перец черный молотый
Перед вами очень популярная закуска из баклажанов, которая никогда не задерживается на столе. Почему-то их всегда мало, сколько бы вы их не приготовили. Отличное блюдо для праздничного стола!
Жареные баклажаны с помидорами и сыром
Сыр твердый
Масло для жарки
Баклажан
Помидоры
Соль, перец черный
Зелень свежая
Красивая, праздничная закуска из баклажанов, помидоров и сыра. Ее можно подать и в сыром виде, а можно и запечь пару минут в духовке, чтобы сыр расплавился.

Салат с запеченными баклажанами
Моцарелла
Базилик
Сок лайма
Чеснок
Баклажан
Помидоры
Оливковое масло
Соль, перец
Вариация на тему классического итальянского салата «Капрезе», только к основным ингредиентам добавляю еще и запеченные баклажаны. Делюсь рецептом!

Баклажаны под грибы жареные
Растительное масло
Баклажаны
Луковица
Яйцо
Перец
Этот вариант горячего овощного блюда знаком многим. Предлагаю вам на заметку очень простой рецепт, как приготовить баклажаны под грибы жареные без хлопот и лишнего времени.

Баклажаны со сливами
Баклажаны
Сливы
Перец болгарский
Масло растительное
Соль
Перец
Сухой чеснок
Это оригинальный вариант закуски, которую можно также подать как салат — баклажаны со сливами. Вкус выходит изумительным, сочность и яркость блюда просто влюбляет в себя с первой ложки.

Баклажаны с сулугуни и помидорами
Баклажан
Помидор
Сыр сулугуни
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот.

Салат с баклажанами и вялеными помидорами
Сыр адыгейский
Масло оливковое
Помидоры вяленые
Петрушка
Белый винный уксус
Чеснок
Баклажан
Соль
Хочу поделиться рецептом теплого салата с баклажанами и вялеными помидорами. Он отлично подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.