Баклажаны со сливами
Это оригинальный вариант закуски, которую можно также подать как салат — баклажаны со сливами. Вкус выходит изумительным, сочность и яркость блюда просто влюбляет в себя с первой ложки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 250 Грамм
- Сливы 250 Грамм
- Перец болгарский 150 Грамм
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны ополосните и просушите, после нарежьте их небольшими пластинами. По желанию баклажаны можно присыпать солью и оставить на 10 минут, после промыть и просушить. Но если ваши баклажаны не горчат, это делать необязательно.
Шаг 3
Сладкий перец очистите от семян и удалите перегородки. После нарежьте перец небольшими полосками.
Шаг 4
Сливы вымойте и просушите, после удалите косточки. Нарежьте сливы небольшими дольками.
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите баклажаны и перец. Жарьте 5-7 минут на небольшом огне до готовности.
Шаг 6
Добавьте в сковороду сливы, соль, перец и немного сухого чеснока по вкусу.
Шаг 7
Перемешайте все и жарьте на небольшом огне 3-4 минуты. В конце приготовления снимите пробу, отрегулируйте вкус. Разложите закуску по тарелкам и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного вам аппетита!