Баклажаны с черносливом на зиму
Этот вариант закуски довольно интересный и необычный — баклажаны с черносливом на зиму. Особый аромат и вкус здесь задает чернослив, пробуйте и экспериментируйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Помидоры 3-4 Штук
- Чернослив 10 Штук
- Вода 200 Миллилитров
- Масло 70 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Сахар 0,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Помидоры сполосните и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Чернослив заранее замочите в теплой воде на 5 минут, после просушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите баклажаны и томаты, жарьте пару минут, влейте горячую воду, тушите под крышкой 20 минут. Добавьте чернослив и тушите еще 20 минут. За пять минут до конца добавьте соль и сахар, измельченный чеснок. В конце приготовления влейте уксус и перемешайте, огонь выключите.
Шаг 6
Разложите заготовку по стерильным банкам.
Шаг 7
Закатайте закуску стерильной крышкой. Поставьте банку дном вверх, укройте одеялом и спустя сутки перенесите в погреб.
Шаг 8
Приятного аппетита!