Баклажаны с черносливом на зиму
1 ч. 10 мин
количество порций 2

Баклажаны с черносливом на зиму

Этот вариант закуски довольно интересный и необычный — баклажаны с черносливом на зиму. Особый аромат и вкус здесь задает чернослив, пробуйте и экспериментируйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Чернослив 10 Штук
  • Вода 200 Миллилитров
  • Масло 70 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Помидоры сполосните и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Чернослив заранее замочите в теплой воде на 5 минут, после просушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите баклажаны и томаты, жарьте пару минут, влейте горячую воду, тушите под крышкой 20 минут. Добавьте чернослив и тушите еще 20 минут. За пять минут до конца добавьте соль и сахар, измельченный чеснок. В конце приготовления влейте уксус и перемешайте, огонь выключите.

Шаг 6

Разложите заготовку по стерильным банкам.

Шаг 7

Закатайте закуску стерильной крышкой. Поставьте банку дном вверх, укройте одеялом и спустя сутки перенесите в погреб.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны с черносливом на зиму"

Видео рецепт Баклажаны с черносливом на зиму
Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×