Баклажаны по-тайски
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Баклажаны по-тайски

Если Вы захотели побаловать своих родных экзотической кухней, тогда это рецепт баклажан по-тайски как раз для Вас! Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола и вполне сойдет за закуску.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар 2-3 Ст. ложек
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло По вкусу

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты.

Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан вымойте и нарежьте продолговатыми ломтиками.

Баклажан вымойте и нарежьте продолговатыми ломтиками.

Шаг 3

Солим хорошенько наши баклажаны. Обжариваем их в небольшом количестве оливкового масла.

Солим хорошенько наши баклажаны. Обжариваем их в небольшом количестве оливкового масла.

Шаг 4

Затем добавляем немного воды и тушим минут 15.

Затем добавляем немного воды и тушим минут 15.

Шаг 5

Тушенные баклажан выкладываем на тарелку. А тем временем делаем соус: смешиваем крахмал, соевый соус, мед, уксус, сахар и воду.

Тушенные баклажан выкладываем на тарелку. А тем временем делаем соус: смешиваем крахмал, соевый соус, мед, уксус, сахар и воду.

Шаг 6

Выливаем соус в сковороду, где жарили баклажаны. Ждем, когда он начнет закипать.

Выливаем соус в сковороду, где жарили баклажаны. Ждем, когда он начнет закипать.

Шаг 7

Добавляем к соусу баклажаны и тушим на маленьком огне минут 5 максимум. Вот наши баклажаны по-тайски и готовы! Подавать блюдо можно и горячим, и холодным. Приятного Вам аппетита)

Добавляем к соусу баклажаны и тушим на маленьком огне минут 5 максимум. Вот наши баклажаны по-тайски и готовы! Подавать блюдо можно и горячим, и холодным. Приятного Вам аппетита)


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×