Найти идеальный рецепт


Баклажаны по-тайски
45 мин
3

Баклажаны по-тайски

Если Вы захотели побаловать своих родных экзотической кухней, тогда это рецепт баклажан по-тайски как раз для Вас! Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола и вполне сойдет за закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Коричневый сахар 2-3 ст. ложек
  • Мед 1 ч. ложка
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Оливковое масло По вкусу

Калорийность

82 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан вымойте и нарежьте продолговатыми ломтиками.

Шаг 3

Солим хорошенько наши баклажаны. Обжариваем их в небольшом количестве оливкового масла.

Шаг 4

Затем добавляем немного воды и тушим минут 15.

Шаг 5

Тушенные баклажан выкладываем на тарелку. А тем временем делаем соус: смешиваем крахмал, соевый соус, мед, уксус, сахар и воду.

Шаг 6

Выливаем соус в сковороду, где жарили баклажаны. Ждем, когда он начнет закипать.

Шаг 7

Добавляем к соусу баклажаны и тушим на маленьком огне минут 5 максимум. Вот наши баклажаны по-тайски и готовы! Подавать блюдо можно и горячим, и холодным. Приятного Вам аппетита)

Оценить рецепт
4.7 18
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Баклажаны по-таиландски
Баклажаны Вешенки Соевый соус Коричневый сахар Кунжутное масло Рисовой уксус Кукурузное масло Чеснок Зеленый лук
Хочу с Вами поделиться рецептом баклажан по-таиландски - пикантного и вкусного блюда для любителей азиатской кухни и не только.
40 мин
3.3
Овощи по-тайски
Кабачок Шампиньоны Растительное масло Соевый соус Мед Чеснок Петрушка, кинза Лук фиолетовый Перец болгарский Соль
Овощи по-тайски - сочное, вкусное и полезное блюдо. Когда вы будете его готовить, кухня наполнится ароматами востока. При этом вы потратите совсем немного времени.
30 мин
5.0
75
Баклажаны по-китайски
Соевый соус Вода Крахмал Рисовый уксус Кунжут жареный Масло растительное Лук зеленый Крахмал Чеснок Соль Баклажаны Перец чили Болгарский перец красный Болгарский перец желтый Красный лук
Давайте приготовим баклажаны по-китайски. Они получаются сочным, ароматными и остренькими. Баклажаны в начале обжариваются во фритюре до хрустящей корочки, а затем тушатся в пикантном соусе.
40 мин
5.0
153
Овощи в пивном кляре
Пиво Темпура мука Масло растительное Брокколи Картофель Цветная капуста Разрыхлитель Соль
Делюсь рецептом хрустящих овощей в пивном кляре. Получается вкусная закуска, которую можно подавать с различными соусами.
25 мин
5.0
Азиатский салат с баклажанами и помидорами
Баклажан Кукурузный крахмал Вода Соевый соус Кинза Яблочный уксус Кунжут Кетчуп Острый перец молотый Чеснок сушеный Соль Помидоры
Делюсь рецептом салата в азиатском стиле из баклажанов и помидоров. Он получается сочным, слегка остреньким и очень ярким по вкусу.
40 мин
5.0
58
Баклажаны по-корейски жареные
Уксус 6% Зелень петрушки Масло растительное Чеснок Приправа для корейской моркови Сахар Соль Кунжут Баклажаны Болгарский перец Морковь
Баклажаны по-корейски жареные подают холодными. Получается очень вкусный, сытный и витаминный овощной салат с пикантным вкусом. Еще жареные баклажаны по-корейски называют "Кади-ча".
12 ч.
4.4
58

×