Баклажаны по-тайски
Если Вы захотели побаловать своих родных экзотической кухней, тогда это рецепт баклажан по-тайски как раз для Вас! Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола и вполне сойдет за закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Коричневый сахар 2-3 Ст. ложек
- Мед 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Оливковое масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан вымойте и нарежьте продолговатыми ломтиками.
Шаг 3
Солим хорошенько наши баклажаны. Обжариваем их в небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 4
Затем добавляем немного воды и тушим минут 15.
Шаг 5
Тушенные баклажан выкладываем на тарелку. А тем временем делаем соус: смешиваем крахмал, соевый соус, мед, уксус, сахар и воду.
Шаг 6
Выливаем соус в сковороду, где жарили баклажаны. Ждем, когда он начнет закипать.
Шаг 7
Добавляем к соусу баклажаны и тушим на маленьком огне минут 5 максимум. Вот наши баклажаны по-тайски и готовы! Подавать блюдо можно и горячим, и холодным. Приятного Вам аппетита)