Кабачки со сливами на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кабачки со сливами на зиму

Маринованные кабачки со сливами удивят и порадуют оригинальным вкусом. А сам процесс приготовления не займёт много времени. Это прекрасная закуска или гарнир к мясным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 400 Грамм
  • Слива 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп зонтичный 20 Грамм
  • Лист вишни 2-3 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачков со сливами на зиму.

Шаг 2

В стерилизованную банку выложите укроп и лист вишни.

Шаг 3

Добавьте зубчики чеснока.

Шаг 4

Кабачки вымойте, нарежьте кружками и выложите несколько кружков в банку.

Шаг 5

Вымойте сливу и добавьте к кабачкам.

Шаг 6

Чередуя сливу и кабачки, заполните банку доверху.

Шаг 7

Залейте банку кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. После слейте воду в кастрюлю, вскипятите, залейте снова и опять дайте постоять 20 минут. В третий раз слейте воду в кастрюлю и вскипятите.

Шаг 8

Пока закипает вода, добавьте в банку сахар, соль и уксус. Залейте кабачки в третий раз, закатайте крышку, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.

Шаг 9

Кабачки со сливами готовы. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×