Кабачки со сливами на зиму
Маринованные кабачки со сливами удивят и порадуют оригинальным вкусом. А сам процесс приготовления не займёт много времени. Это прекрасная закуска или гарнир к мясным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 400 Грамм
- Слива 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп зонтичный 20 Грамм
- Лист вишни 2-3 Штук
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачков со сливами на зиму.
Шаг 2
В стерилизованную банку выложите укроп и лист вишни.
Шаг 3
Добавьте зубчики чеснока.
Шаг 4
Кабачки вымойте, нарежьте кружками и выложите несколько кружков в банку.
Шаг 5
Вымойте сливу и добавьте к кабачкам.
Шаг 6
Чередуя сливу и кабачки, заполните банку доверху.
Шаг 7
Залейте банку кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. После слейте воду в кастрюлю, вскипятите, залейте снова и опять дайте постоять 20 минут. В третий раз слейте воду в кастрюлю и вскипятите.
Шаг 8
Пока закипает вода, добавьте в банку сахар, соль и уксус. Залейте кабачки в третий раз, закатайте крышку, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
Шаг 9
Кабачки со сливами готовы. Храните в прохладном месте.