Кофе по-египетски
Интересный вариант арабского приготовления кофе понравится тем, кто любит пышную и воздушную пенку. Именно из нее и будет состоять ароматный напиток к завтраку или в полдник. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кофе молотый 40 Грамм
- Вода горячая 100 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Кофе используйте любого сорта: молотый или растворимый, по вашему вкусу.
Шаг 2
Всыпьте в турку или в джезву молотый кофе. Заваривая растворимый кофе, всыпьте его в чашку или стакан.
Шаг 3
Добавьте сахар или сахарозаменитель. Можно использовать мед, но добавлять его в напиток при подаче, чтобы тот не утратил своих полезных качеств.
Шаг 4
Всыпьте немного соли, буквально щепотку. Арабский вариант заваривания ароматного кофе — всегда с солью, чтобы удалить горечь и подчеркнуть сладость напитка.
Шаг 5
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Заварите кофе в течение 2-3 минут, следя за пенкой. Очень важно, чтобы она не убежала за края турки. Затем снимите турку с огня и выложите пенку в чашку. Снова поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Опять выложите пену в чашку и т.д., пока пены не останется. Затем влейте приготовленный кофе в чашки.
Шаг 6
Подайте кофе по-египетски к столу горячим и непременно с пенкой!