Кофе по-египетски
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Кофе по-египетски

Интересный вариант арабского приготовления кофе понравится тем, кто любит пышную и воздушную пенку. Именно из нее и будет состоять ароматный напиток к завтраку или в полдник. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе молотый 40 Грамм
  • Вода горячая 100 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Кофе используйте любого сорта: молотый или растворимый, по вашему вкусу.

Шаг 2

Всыпьте в турку или в джезву молотый кофе. Заваривая растворимый кофе, всыпьте его в чашку или стакан.

Шаг 3

Добавьте сахар или сахарозаменитель. Можно использовать мед, но добавлять его в напиток при подаче, чтобы тот не утратил своих полезных качеств.

Шаг 4

Всыпьте немного соли, буквально щепотку. Арабский вариант заваривания ароматного кофе — всегда с солью, чтобы удалить горечь и подчеркнуть сладость напитка.

Шаг 5

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Заварите кофе в течение 2-3 минут, следя за пенкой. Очень важно, чтобы она не убежала за края турки. Затем снимите турку с огня и выложите пенку в чашку. Снова поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Опять выложите пену в чашку и т.д., пока пены не останется. Затем влейте приготовленный кофе в чашки.

Шаг 6

Подайте кофе по-египетски к столу горячим и непременно с пенкой!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×