Фытыр (египетская сила)
Это лакомство в нашей стране почти неизвестно, а зря, ведь это настоящее наслаждение! Хрустящее слоено-дрожжевое тесто и нежнейший крем, который запекается прямо в духовке… что может быть вкуснее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 Стакана
-
Дрожжи сухие
1 Чайная ложка
быстродействующие - Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Масло сливочное 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Крахмал картофельный 3 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В одном стакане теплого молока растворите сухие быстродействующие дрожжи, добавьте сахар и яйцо. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Постепенно начинайте всыпать просеянную муку, размешивайте массу ложкой.
Шаг 4
Когда месить станет сложнее, переложите тесто на рабочую поверхность и, подсыпая муку, замесите мягкое тесто. Оставьте его на 15-20 минут в теплом месте. А тем временем из холодильника достаньте сливочное масло. Дождитесь, чтобы оно размягчилось.
Шаг 5
Теперь тесто разделите на 2 части, каждую часть обомните и раскатайте как можно тоньше.
Шаг 6
Каждый раскатанный пласт теста смажьте сливочным маслом.
Шаг 7
Скрутите тесто в тугой рулет, а затем рулет заверните в улитку. Вот такие две улитки должны получиться. Их переложите на разделочную доску, присыпанную мукой, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 8
А тем временем приготовьте египетский крем "Магалябия". Для этого сахар перетрите с яйцом и крахмалом.
Шаг 9
Добавьте 2 стакана молока и хорошенько перемешайте. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая (обязательно!), на медленном огне доведите до кипения. Снимите крем с огня и поставьте в прохладное место (но не в холодильник!), чтобы крем охладился.
Шаг 10
По истечении 2 часов достаньте улитки из холодильника. Каждую из них раскатайте толщиной 2-3 см.
Шаг 11
На один пласт теста выложите крем (толстым слоем).
Шаг 12
Сверху накройте вторым пластом теста, а края защипните.
Шаг 13
Запекайте пирог в духовке 30 минут (температура — 180 градусов).
Шаг 14
Пирог "Фытыр" готов. Приятного чаепития!