Фытыр (египетская сила)
3 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Фытыр (египетская сила)

Это лакомство в нашей стране почти неизвестно, а зря, ведь это настоящее наслаждение! Хрустящее слоено-дрожжевое тесто и нежнейший крем, который запекается прямо в духовке… что может быть вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 Стакана
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
    быстродействующие
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Стакан
  • Крахмал картофельный 3 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В одном стакане теплого молока растворите сухие быстродействующие дрожжи, добавьте сахар и яйцо. Хорошо перемешайте.

В одном стакане теплого молока растворите сухие быстродействующие дрожжи, добавьте сахар и яйцо. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Постепенно начинайте всыпать просеянную муку, размешивайте массу ложкой.

Постепенно начинайте всыпать просеянную муку, размешивайте массу ложкой.

Шаг 4

Когда месить станет сложнее, переложите тесто на рабочую поверхность и, подсыпая муку, замесите мягкое тесто. Оставьте его на 15-20 минут в теплом месте. А тем временем из холодильника достаньте сливочное масло. Дождитесь, чтобы оно размягчилось.

Когда месить станет сложнее, переложите тесто на рабочую поверхность и, подсыпая муку, замесите мягкое тесто. Оставьте его на 15-20 минут в теплом месте. А тем временем из холодильника достаньте сливочное масло. Дождитесь, чтобы оно размягчилось.

Шаг 5

Теперь тесто разделите на 2 части, каждую часть обомните и раскатайте как можно тоньше.

Теперь тесто разделите на 2 части, каждую часть обомните и раскатайте как можно тоньше.

Шаг 6

Каждый раскатанный пласт теста смажьте сливочным маслом.

Каждый раскатанный пласт теста смажьте сливочным маслом.

Шаг 7

Скрутите тесто в тугой рулет, а затем рулет заверните в улитку. Вот такие две улитки должны получиться. Их переложите на разделочную доску, присыпанную мукой, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Скрутите тесто в тугой рулет, а затем рулет заверните в улитку. Вот такие две улитки должны получиться. Их переложите на разделочную доску, присыпанную мукой, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 8

А тем временем приготовьте египетский крем "Магалябия". Для этого сахар перетрите с яйцом и крахмалом.

А тем временем приготовьте египетский крем "Магалябия". Для этого сахар перетрите с яйцом и крахмалом.

Шаг 9

Добавьте 2 стакана молока и хорошенько перемешайте. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая (обязательно!), на медленном огне доведите до кипения. Снимите крем с огня и поставьте в прохладное место (но не в холодильник!), чтобы крем охладился.

Добавьте 2 стакана молока и хорошенько перемешайте. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая (обязательно!), на медленном огне доведите до кипения. Снимите крем с огня и поставьте в прохладное место (но не в холодильник!), чтобы крем охладился.

Шаг 10

По истечении 2 часов достаньте улитки из холодильника. Каждую из них раскатайте толщиной 2-3 см.

По истечении 2 часов достаньте улитки из холодильника. Каждую из них раскатайте толщиной 2-3 см.

Шаг 11

На один пласт теста выложите крем (толстым слоем).

На один пласт теста выложите крем (толстым слоем).

Шаг 12

Сверху накройте вторым пластом теста, а края защипните.

Сверху накройте вторым пластом теста, а края защипните.

Шаг 13

Запекайте пирог в духовке 30 минут (температура — 180 градусов).

Запекайте пирог в духовке 30 минут (температура — 180 градусов).

Шаг 14

Пирог "Фытыр" готов. Приятного чаепития!

Пирог "Фытыр" готов. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Фытыр (египетская сила)"


Комментарии к рецепту

Светлана
02.01.2020 10:10
Вкусный пирог! Тонкое слоеное тесто и нежный заварной крем :happy:
Klara93
08.10.2018 18:20
Очень вкусненький пирог! Советую попробовать :smile:
Ludmilaborovaja
28.07.2018 22:40
Красивый внутри пирог.
Myelena
26.11.2017 00:40
Пирог просто бомбовый, мне очень понравился!
Стася
21.09.2017 19:00
Название суперское! :biggrin: а по поводу самого пирога, так это очень вкусно!!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×