Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом
Рецепт приготовления масляного печенья с мускатным орехом и кленовым сиропом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желток 1 Штука
-
Тертый мускатный орех
1/2 Чайных ложки
или 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха - Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Используя электрический миксер, взбить сливочное масло и сахар вместе до кремовой консистенции. Добавить желток и медленно влить кленовый сироп, продолжить взбивать. В отдельной миске смешать муку, мускатный орех и соль.
Шаг 2
2. Добавить мучную смесь в масляную смесь и перемешать до однородной консистенции. Тесто будет напоминать рыхлые комки. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа (или до 4 дней).
Шаг 3
3. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить несколько противней пергаментной бумагой. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать охлажденное тесто толщиной 3 мм.
Шаг 4
4. С помощью формочек или резака для печенья вырезать из теста фигуры нужной формы.
Шаг 5
5. Выложить печенье на подготовленные противни и выпекать от 8 до 11 минут, до слегка золотистого цвета по краям. Готовое печенье выложить на решетку для охлаждения.
Шаг 6
6. Хранить печенье в герметичном контейнере сроком до 1 недели.