Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом
2 ч. 20 мин
6

Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом

Рецепт приготовления масляного печенья с мускатным орехом и кленовым сиропом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тертый мускатный орех 1/2 ч. ложки или 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Соль 1 ч. ложка
  • Желток 1 штука

Калорийность

293 ккал

Калорийность

13 г

Белки

26 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Используя электрический миксер, взбить сливочное масло и сахар вместе до кремовой консистенции. Добавить желток и медленно влить кленовый сироп, продолжить взбивать. В отдельной миске смешать муку, мускатный орех и соль.

Шаг 2

2. Добавить мучную смесь в масляную смесь и перемешать до однородной консистенции. Тесто будет напоминать рыхлые комки. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа (или до 4 дней).

Шаг 3

3. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить несколько противней пергаментной бумагой. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать охлажденное тесто толщиной 3 мм.

Шаг 4

4. С помощью формочек или резака для печенья вырезать из теста фигуры нужной формы.

Шаг 5

5. Выложить печенье на подготовленные противни и выпекать от 8 до 11 минут, до слегка золотистого цвета по краям. Готовое печенье выложить на решетку для охлаждения.

Шаг 6

6. Хранить печенье в герметичном контейнере сроком до 1 недели.

Видео рецепт "Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом
Оценить рецепт
2.0 5

Похожие рецепты

Банановое печенье "Бискотти"
Мука Сахарная пудра Сахар Сироп Коричневый сахар Тыква Орехи пекан Разрыхлитель Корица Экстракт ванили Мускатный орех Молотый имбирь Банан Яйцо
Банановое печенье "Бискотти" — это уже почти классика. Название "Бискотти" говорит само за себя — "дважды запеченный". Печенье дважды запекается, становится хрустящим и может очень долго храниться.
1 ч.
5.0
Рождественское печенье со специями
Мука пшеничная Сахар коричневый Масло сливочное Миндаль Сахарная пудра Мед Корица Сок лимона Перец черный Разрыхлитель теста Имбирь Соль Сода Кардамон Мускатный орех Гвоздика Мускатный орех Яйцо куриное
Невероятное сочетание самых разнообразных специй делают это печенье оригинальным и очень вкусным. Конечно, дети вряд ли его оценят, а вот взрослым оно определенно придется по вкусу.
4 ч.
5.0
426
Печенье "Лебкухен"
Мука Мед Сахар коричневый Масло сливочное Какао Коньяк Сода Цедра апельсина Молотая корица Молотая гвоздика Кардамон Мускатный орех Кориандр Яйцо куриное Цедра лимона
Предлагаю вам испечь изысканное и в то же время простое в приготовлении печенье "Лебкухен". Это печенье с апельсином, лимоном и пряностями является традиционной новогодней выпечкой в Германии.
3 ч.
3.0
375
Овсяное печенье с орехами и шоколадом
Шоколадные чипсы Овсяные хлопья быстрого приготовления Коричневый сахар Сливочное масло Сахар Пшеничная мука Свежая тертая апельсиновая цедра Соль Ванильный экстракт Сода Молотая корица Молотый мускатный орех Молотая гвоздика Яйца
Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, орехами пекан, шоколадными чипсами, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и апельсиновой цедрой.
30 мин
4.8
×