Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом
2 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashunia

Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом

Рецепт приготовления масляного печенья с мускатным орехом и кленовым сиропом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желток 1 Штука
  • Тертый мускатный орех 1/2 Чайных ложки
    или 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

293 ккал

Калорийность

13 г

Белки

26 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Используя электрический миксер, взбить сливочное масло и сахар вместе до кремовой консистенции. Добавить желток и медленно влить кленовый сироп, продолжить взбивать. В отдельной миске смешать муку, мускатный орех и соль.

Шаг 2

2. Добавить мучную смесь в масляную смесь и перемешать до однородной консистенции. Тесто будет напоминать рыхлые комки. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа (или до 4 дней).

Шаг 3

3. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить несколько противней пергаментной бумагой. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать охлажденное тесто толщиной 3 мм.

Шаг 4

4. С помощью формочек или резака для печенья вырезать из теста фигуры нужной формы.

Шаг 5

5. Выложить печенье на подготовленные противни и выпекать от 8 до 11 минут, до слегка золотистого цвета по краям. Готовое печенье выложить на решетку для охлаждения.

Шаг 6

6. Хранить печенье в герметичном контейнере сроком до 1 недели.

Видео рецепт "Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом
Оценить рецепт
2.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×