Картофель по-египетски
Предлагаю приготовить картофель в томатном соусе по-египетски. Он получается пряным, согревающим и очень вкусным. Понравится всем любителям ярких и интересных вкусов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
-
Томаты
250-300 Грамм
в собственном соку - Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Лук репчатый
1-1,5 Штуки
среднего размера - Смесь "5 перцев" 1/3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Кардамон 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Укроп 1/4 Пучка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль, смесь перцев, мускатный орех и кардамон. Все перетрите с луковыми кольцами.
Шаг 3
Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками.
Шаг 4
Соедините луково-чесночную смесь с картофелем.
Шаг 5
Томаты в собственном соку измельчите в блендере до состояния однородного пюре.
Шаг 6
Перелейте томатное пюре в глубокую скороводу, выложите картофель. При необходимости долейте воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Варите его на среднем огне почти до готовности. Примерно 15-20 минут.
Шаг 7
Аккуратно переложите картофель в форму для запекания. Посыпьте мелко порубленным укропом. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8
Картофель по-египетски готов, приятного вам аппетита!