Картофель по-египетски
45 мин
количество порций 2

Картофель по-египетски

Предлагаю приготовить картофель в томатном соусе по-египетски. Он получается пряным, согревающим и очень вкусным. Понравится всем любителям ярких и интересных вкусов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Томаты 250-300 Грамм
    в собственном соку
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый 1-1,5 Штуки
    среднего размера
  • Смесь "5 перцев" 1/3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Кардамон 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Укроп 1/4 Пучка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль, смесь перцев, мускатный орех и кардамон. Все перетрите с луковыми кольцами.

Шаг 3

Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками.

Шаг 4

Соедините луково-чесночную смесь с картофелем.

Шаг 5

Томаты в собственном соку измельчите в блендере до состояния однородного пюре.

Шаг 6

Перелейте томатное пюре в глубокую скороводу, выложите картофель. При необходимости долейте воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Варите его на среднем огне почти до готовности. Примерно 15-20 минут.

Шаг 7

Аккуратно переложите картофель в форму для запекания. Посыпьте мелко порубленным укропом. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 8

Картофель по-египетски готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.6 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×